География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Yahoo! недооценили

Yahoo! обнародовала детали финансового плана на по­следующие три года, согласно которому планируется значительно увеличить оборот компании. В период с 2008-го по 2010 год оборот должен ежегодно достигать 8,8 млрд долл., в то время как еще в минувшем финансовом году он составлял всего 5,7 млрд долл. Кроме того, представители компании планируют практически удвоить поток наличных средств, до 3,7 млрд долл. На Уолл-стрит отреагировали на эту новость весьма позитивно. Кроме того, компании удалось подтвердить, что та цена, которую за нее предлагала Microsoft, сильно занижена.

В феврале Microsoft сделала предложение Yahoo! о покупке бизнеса американской интернет-компании, оценив ее в 44,6 млрд долл., или 31 долл. за акцию, что на 62% выше стоимости компании по итогам торгов 31 января. Совет директоров Yahoo! отверг предложение, сославшись на недостаточно высокую оценку компании. С тех пор падение акций Microsoft на 12% привело к снижению общей стоимости предложения до 41,9 млрд долл. Стремясь избежать недружественного поглощения, интернет-концерн продолжает искать альтернативные предложения. Среди возможных партнеров в разное время назывались AOL и News Corp.

Как пояснили представители американской интернет-компании, впервые этот план был представлен на внутрикорпоративном совещании еще в декабре и затем лег на стол задолго до миллиардного предложения компании Microsoft. В интернет-концерне также подтвердили оценки, согласно которым стоимость Yahoo! в последнем предложении (около 42 млрд долл. — РБК daily) была неподобающе занижена. «Yahoo! сейчас нацелена на быстрый финансовый рост», — сообщил сооснователь интернет-компании и генеральный директор Джерри Янг. У предприятия есть сильная торговая марка, большая аудитория по всему миру и, безусловно, прибыльная бизнес-модель.

Кроме того, представители компании намерены особенно интенсивно развивать сегмент видео- и баннерной рекламы. В этом секторе в Yahoo! рассчитывают на рост оборота компании на 1,9 млрд долл. В Yahoo! уверены, что после того как компания Microsoft купит Yahoo!, она перестанет занимать «позицию ниже среднего уровня» по части интернет-поиска и рекламы. В то же время интернет-концерн повысил свои прогнозы в отношении первого квартала и всего 2008 финансового года. После этого акции Yahoo! на Нью-Йоркской фондовой бирже до полудня подорожали более чем на 6%. При этом бумаги компании Microsoft показали не более 2% роста.

(ПЕРЕВОД МАРИИ РЫБАКОВОЙ)

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.