География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Yahoo! согласна отдаться Microsoft

Yahoo! больше не отвергает «ухаживаний» Microsoft, однако интернет-компания хочет, чтобы крупнейший в мире софтверный концерн увеличил свое нынешнее предложение о покупке, которое пока чуть превышает 42 млрд долл. Этому предшествовало усиление давления Microsoft на Yahoo!. Об этом говорится в опубликованном вчера письме совету директоров Microsoft.

«Мы не возражаем против сделки с Microsoft, если ее условия будут соответствовать интересам наших акционеров», — говорится в письме, которое руководство Yahoo! направило в понедельник главе Microsoft Стиву Балмеру. Цена должна отражать стоимость компании, указано в этом документе.

В минувшие выходные Microsoft усилила свой нажим, потребовав от Yahoo! в трехнедельный срок согласиться с предложением о продаже по цене 31 долл. за одну акцию интернет-компании. В письме-ультиматуме, которое глава Microsoft Стив Балмер направил в адрес совета директоров Yahoo!, было подчеркнуто, что в противном случае для обеспечения проведения крупнейшего в отрасли поглощения софтверный гигант обратится напрямую к акционерам Yahoo!.

Аналитик из Jeffries and Co. Юссеф Сквали оценил письмо в адрес Стива Балмера как тактический ход, отметив, что Microsoft пытается заставить Yahoo! начать переговоры как можно быстрее. Однако эксперт по-прежнему убежден, что сделка состоится именно на тех финансовых условиях, которые уже были озвучены.

На Уолл-стрит не верят во внезапное появление некоего «рыцаря на белом коне», который сделает встречную оферту и спасет тем самым Yahoo! от домогательств со стороны Microsoft. Аналитики и инвесторы обсуждают сейчас два основных пути, по которым в целях своей защиты могла бы пойти интернет-компания: она могла бы, например, объединиться с какой-нибудь другой фирмой, доказав тем самым, что в качестве самостоятельного предприятия имеет более высокую стоимость, или же должна удивить рынок высокими результатами квартала. Впрочем, по мнению экспертов, второй вариант вряд ли в состоянии рассеять озабоченность по поводу среднесрочных и долгосрочных перспектив роста Yahoo!.

Что же касается вариантов возможных слияний, то, по свидетельству акционеров, еще в ходе состоявшейся на прошлой неделе встречи с основными инвесторами менеджмент Yahoo! активно расхваливал потенциал альянсов с конкурентами Google или же AOL, утверждая, что переговоры с этими концернами «продвинулись уже достаточно далеко».

ПЕРЕВОД АЛЕКСАНДРА ПОЛОЦКОГО

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.