География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Ставка на игры

Несмотря на два фальстарта, Nokia все-таки наконец запустила давно обещанную игровую платформу N-Gage. Игры с нее можно загружать, используя пока лишь пять моделей мобильников финского концерна. Старт этой игровой онлайн-платформы означает, что Nokia делает вторую попытку серьезного конкурентного противостояния с лидером рынка мобильных игр Game Boy компании Nintendo.

Запуская свою игровую платформу N-Gage, Nokia надеется захватить часть рынка мобильных игр и «игрофонов». Однако финны не одиноки в своем стремлении найти новые источники доходов: уже в мае со своим модернизированным онлайн-порталом на старт выйдет Sony Ericsson. Игры для мобильных телефонов предлагает и южно-корейский производитель мобильников Samsung.

Поиск производителями мобильных телефонов новых источников доходов имеет свою причину: продажи их устройств в индустриально развитых странах стагнируют. Но эксперты аналитической компании Gartner в недавно опубликованном докладе прогнозируют, что в ближайшие три года рынок мобильных игр увеличится втрое, достигнув примерно 4,3 млрд евро. Эксперты Gartner считают, что всего через несколько лет игры с хорошей графикой для мобильных телефонов будут иметь больше поклонников, чем сегодняшние приставки PlayStation и Xbox. Существует и соблазнительный побочный эффект выхода на игровой рынок: такие производители мобильных телефонов, как Nokia и Sony Ericsson, надеются, что предоставление ими дополнительного сервиса облегчит продажу их дорогостоящих мультимедийных устройств.

Нынешний шаг Nokia вполне укладывается в стратегию развитию концерна-гиганта. Еще минувшей осенью глава Nokia Олли-Пекка Калласвуо заявил в беседе с Handelsblatt, что его концерн намерен стать настоящей интернет-компанией.

К новой ориентации Nokia и других производителей операторы мобильной связи относятся скептически, ведь те стремятся играть на их поле. «Раньше гиган-тами были телекоммуникационные концерны, а теперь им стала Nokia», — констатирует аналитик отрасли Андерс Элгемир из банка Glitnir Bank в Стокгольме. Но открытой схватки с производителем мобильных телефонов из Финляндии телекоммуни­кационные концерны избегают, критикуя его из-за угла. И ничего удивительного в этом нет, ведь операторы мобильной связи боятся, что рано или поздно их низведут до уровня заурядных владельцев технической инфраструктуры.

На загрузку игр уходит до 40 минут, стоимость одной игры колеблется от 7 до 10 евро. Дешевле будет воспользоваться кратко­срочным абонементом: примерно за 2 евро можно тестировать одну игру в течение дня, недельный абонемент стоит 5 евро. Для начала платформа предла­гает выбор примерно из 30 игр, а к концу года их количество должно удвоиться.

Хельмут Штойер

ПЕРЕВОД АЛЕКСАНДРА ПОЛОЦКОГО

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.