География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Рекламу предприятий общепита запретят

В среду Госдума во втором чтении приняла поправку к закону «О рекламе», запрещающую рекламу услуг, сопутствующих игорному бизнесу. Согласно документу предприятия общественного питания, гостиницы и развлекательные центры не смогут рекламировать свою деятельность, если имеют название, идентичное предприятиям игорного бизнеса. Законопроект поддержал 401 парламентарий. Однако представители игорного и рекламного бизнеса не считают законопроект актуальным и своевременным.

Поправка, вносимая в ст. 27 закона «О рекламе», устанавливает запрет на «рекламу сопутствующих азартным играм услуг и рекламу игорных заведений, в том числе рекламу мест осуществления деятельности по оказанию сопутствующим азартным играм услуг — гостиничных, общественного питания, в сфере зрелищно-развлекательных мероприятий». Член думского комитета по экономической политике и предпринимательству Владимир Мединский полагает, что документ «окончательно покончит с рекламой игорной деятельности в любом ее проявлении».

По словам креативного директора рекламного агентства New Creative Льва Марзеева, снижение доходов рекламных агентств, которое последует за принятием поправки к закону «О рекламе», составит около 3%. Первый вице-президент Ассоциации деятелей игорного бизнеса Валерий Милов считает, что принятый законопроект уже неактуален: когда принятая поправка вступит в силу, игорному бизнесу в нынешнем качестве останется существовать всего полгода. По словам г-на Милова, принятый документ — всего лишь последняя попытка «ущемить игорный бизнес».

Его мнение разделяет аккаунт-менеджер группы компаний Salve Юлия Увачева: с 2009 года весь игорный бизнес будет перенесен в специальные игровые зоны, говорит она, и уже сейчас представители этого бизнеса начинают сокращать или перепрофилировать свою деятельность. Таким образом, по словам г-жи Увачевой, принятая поправка не скажется на игорном бизнесе, однако будет заметно ее влияние на рекламный бизнес.

ЮЛИЯ ДЕМИНА

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.