География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Контрафактная Европа

Европейский союз (ЕС), расширяясь за счет новых членов, столкнулся с проблемой защиты своих границ от поддельных товаров, проникающих на прилавки евро­пейских магазинов преимущественно через восточные рубежи. По данным таможенных служб ЕС, за 2007 год объемы контрафакта значительно выросли, причем лидерами оказались поддельные медикаменты, а также косметика и продукты для здоровья. Европейские чиновники озабочены тем, что «левые» препараты, а также игрушки, сигареты и другие подделки помимо вреда единой экономике начинают представлять уг­розу жизни потребителей.

Из отчета, опубликованного в понедельник, следует, что за прошедший год таможенные службы 27 стран — членов Евросоюза выловили на границах поддельных медикаментов на 51% больше, при этом ввоз контрафактных детских игрушек вырос на 98%, а проникновение косметических продуктов и различных средств по уходу за телом подскочило аж на 264%. «Подделки продолжают представлять опаснейшую угрозу нашему здоровью и нашей экономике», — прокомментировал рост контрафакта комиссар ЕС по налогам и таможенному союзу Ласло Ковач.

По данным европейских таможенников, в 2007 году лидерами по производству контрафакта, проникающего в Европу, стали Грузия, Турция и Китай — из этих стран ввезли почти 60% всех подделок. Швейцария, Индия и ОАЭ признаны главными поставщиками незаконных медикаментов, причем наиболее популярными препаратами стали средства для повышения мужской потенции. Пополнение таких «традиционных» для Европы секторов, как поддельные часы и ювелирные украшения, почти удвоилось — здесь рост поступающего контрафакта составил 89%. При этом таможенники зафиксиро­вали снижение объемов ввоза поддель­ных сигарет: удалось перехватить 27 млн подделок, что на 63% меньше, чем годом ранее.

Заокеанские коллеги из США уже выступили с глобальной анти­пиратской инициативой, предложив Всемирной организации здравоохранения создать международную систему сертификации медицинских товаров, чтобы защитить покупателей от контрафакта. «Огромная угроза исходит от онлайнового бизнеса, когда потребитель в Европе заказывает медикаменты через Интернет, а потом получает их по почте, — сказала РБК daily эксперт Rahn & Bodmer Биргит Кулхофф. — Торговля препаратами через сайты гораздо больше вредит европейским потребителям, чем незаконный ввоз контрафактных фармацевтиче­ских товаров, который пока можно назвать ограниченным».

РОМАН КИРИЛЛОВ

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.