География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



ТагАЗ отказывается от вывески Hyundai

Как стало известно РБК daily, ТагАЗ на следующей неделе объявит о ребрендинге дилерской сети. Многие московские дилеры завода уже сменили вывески Hyundai на ТагАЗ, однако полностью новые требования к центрам и стандарты оформления будут оглашены на дилерской конференции в Турции, которая начнется в понедельник. Hyundai так и не удалось выстроить единую дилерскую сеть из дилеров «Рольфа» и ТагАЗа, поэтому последняя будет теперь работать самостоятельно.

Московские дилеры ТагАЗа начали менять вывески Hyundai на ТагАЗ. Так, вывеску сменил митинский «Ралли-сервис», входящий в торговый дом «ТагАЗ». По словам собеседников РБК daily в дилерских кругах, завод также разослал информационное письмо дилерам о том, что им следует использовать бренд «ТагАЗ». Как сообщил РБК daily член совета директоров «Автомир» Игорь Кроливец, на 9—11 июня запланирована дилерская конференция, и одним из пунктов программы обозначено «изменение стандартов оформления». Он отказался комментировать информацию о смене бренда, сославшись на недостаток информации. Планы по проведению ребрендинга подтвердил и директор «Авто-старта» Евгений Романов.

«ТагАЗ решил развивать собственный бренд. Это давно пора было делать», — сообщил РБК daily источник, близкий к ТагАЗу. По его словам, частично это связано и с тем, что Hyundai Motor СНГ запретило дилерам таганрогского автозавода продавать модели Tager и Musso (старые модели SsangYong, лицензию на которые купил российский производитель и которые теперь производятся и продаются под брендом «ТагАЗ») в одних салонах с моделями Hyundai. Он не смог сообщить, какой бюджет будет выделен на ребрендинг, однако, по его словам, «это вполне в духе ТагАЗа — не дать ничего никому».

По подсчетам одного из дилеров, переоформление трех салонов обойдется ему в 1 млн руб. Впрочем, по его мнению, хуже то, что у него уже начали падать продажи Hyundai Accent. По словам сразу нескольких дилеров, на тему ребрендинга существует очень много противоречивой информации, в частности есть версия, что автомобили Hyundai, которые собирают в Таганроге, придется также продавать под брендом ТагАЗ. По его словам, если это случится, спрос резко упадет.

Между тем, по данным РБК daily, ТагАЗ уже ведет переговоры с Chery о производстве автомобилей Fora и других моделей. «С учетом того что ТагАЗ недозагружен, а производство Chery на «Автоторе» закрыли, это логично. ТагАЗ может стать новой площадкой для китайцев», — считает управляющий партнер Industrial Market Research Владимир Лишневский. Он напомнил, что на этой неделе Hyundai начал строительство собственного завода в Санкт-Петербурге. «Жизненный цикл моделей, которые производит ТагАЗ по лицензии, уже подходит к концу. Они не соответствуют тому имиджу ведущего мирового производителя, который намерен выстроить Hyundai. Вполне возможно, что Hyundai после запуска завода просто откажется от партнерства с российским производителем.

Получить комментарии на ТагАЗе не удалось. Между тем инициативы Hyundai Motor СНГ по объединению дилерских сетей «Рольфа» и ТагАЗа уже ранее потерпели поражение. В течение нескольких месяцев автомобили Hyundai можно было обслуживать в любом центре Hyundai, однако не так давно один из сотрудников РБК daily столкнулся с тем, что «Рольф» отказался обслуживать принадлежащий ему Santa Fe таганрогской сборки. Как объяснили сотрудники дилерского центра, «Рольф» отказывается от обслуживания тагазовских моделей. Как сообщила РБК daily PR-менеджер Hyundai Motor CIS Юлия Тихонравова, «всех владельцев автомобилей, собранных на ТагАЗе и желающих получить сервис в «Рольфе», сразу предупреждают, что это может привести к потере гарантии».

ЮЛИЯ КАРУЛИНА

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.