География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



1:0 в пользу AMD

Южнокорейское антимонопольное ведомство приговорило Intel к штрафу в размере 25 млн долл. за незаконное предоставление скидок клиентам. Это может оказаться только началом: претензии к производителю чипов накопились также в ЕС и США, где уже ведутся следственные мероприятия. Такая ситуация очень на руку основному конкуренту Intel, компании AMD.

Intel и AMD являются лидерами на рынке процессоров. Доли этих двух конкурентов, однако, неравны. Явный перевес наблюдается в сторону Intel, которая, по данным аналитиков iSuppli, занимает примерно 80% мирового рынка, тогда как на долю AMD приходится лишь около 13%.

Как сообщили представители корейского антимонопольного органа, скидки, которые Intel предоставляла производителям компьютеров, создавали препятствия конкуренции. Среди компаний, которым лидер рынка продавал свою продукцию по льготным ценам при условии, что они не будут приобретать чипы конкурентов, и в том числе AMD, был известный концерн Samsung.

По мнению антимонопольного ведомства, Intel в течение двух с половиной лет предоставляла производителям компьютеров Samsung и TriGem скидки на общую сумму 37 млн долл. Благодаря этим мерам рыночная доля Intel в Корее превысила 90%. Лидер рынка оспаривает обвинения в свой адрес.

Штраф такого размера не слишком страшен для концерна, годовая прибыль которого составила в прошлом финансовом году почти 7 млрд долл. По мнению участников рынка, скорее это наказание является тревожным звоночком. Дело в том, что особенности работы с клиентами Intel вызывают подозрения и у Еврокомиссии, которая уже инициировала следственные мероприятия. Соединенные Штаты также расследуют деятельность концерна.

Handelsblatt

ЙОАХИМ ХОФЕР (ПЕРЕВОД ТАТЬЯНЫ ГЛАЗКОВОЙ)

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.