География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Правительство Белоруссии возьмет под контроль интернет-СМИ

Парламент Белоруссии во вторник рассмотрит в первом чтении проект закона о СМИ, ужесточающий правила работы журналистов. Об этом сообщает "Независимая газета".

Интернет-издания в законопроекте ставятся в один ряд с другими СМИ, и их регистрация будет проходить в общем порядке. Деятельность таких СМИ, как говорится в проекте, должно регулировать правительство. По информации "Новых известий", в Белоруссии уже приостановлена выдача справок о принадлежности доменных имен их владельцам, а запросы о регистрации доменов в зоне by отклоняются.

По информации "Независимой газеты", обсуждаемый закон запрещает регистрацию СМИ с долей иностранного капитала, превышающей 30 процентов. Для распространения иностранного издания потребуется специальное разрешение, а для работающих на зарубежные СМИ журналистов - государственная аккредитация.

Как подчеркивают эксперты, мнение которых приводит газета, подобные меры направлены в первую очередь на снижение влияния российских СМИ в стране. Как напоминает газета, с этого года ведущие российские издания исключены из подписного каталога в Белоруссии.

Если законопроект будет одобрен, то физическим лицам запретят учреждать новые СМИ в течение трех лет после того, как ранее издаваемые ими были ликвидированы. В проекте также ужесточается ответственность за распространение сведений, наносящих урон "государственным и общественным интересам". В случае принятия закона все белорусские СМИ должны будут пройти перерегистрацию. Кроме того, госструктуры не будут обязаны аккредитовывать журналистов по запросу редакции.

По информации "Независимой газеты", в Белоруссии осталось лишь одно ежедневное негосударственное печатное издание. Оно издается за пределами страны. Продолжают существовать только две общественно-политические еженедельные негосударственные газеты. Прочие негосударственные издания существуют только в интернете. По информации "Новых известий", в Белоруссии распространяются около 30 негосударственных газет, из которых только две являются оппозиционными (они издаются за рубежом).

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.