География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Corona для Anheuser-Busch

Для того чтобы стать слишком дорогим для поглощения, американский пивной концерн Anheuser-Busch вознамерился приобрести мексиканскую Grupo Modelo, которая производит пиво марки Corona. Это означает, что его борьба с бельгийско-бразильским конкурентом InBev вступила в новую фазу.

В случае приобретения концерном Anheuser-Busch оставшихся акций мексиканской пивной компании Grupo Modelo, концерн InBev, вероятно, не сможет заплатить за американца столь высокую цену, говорится в письме главы InBev Карлоса Брито к шефу Anheuser-Busch Августу Бушу IV-му. Выпускающий такие марки, как Beck’s, Stella Artois и Jupiler, концерн InBev намеревается в результате поглощения Anheuser-Busch стать лидером мирового рынка пива с долей на нем примерно 25%.

Мексиканская Grupo Modelo, биржевая капитализация которой равняется примерно 11 млрд евро, а выручка по итогам прошлого года составила 4,9 млрд евро, занимает сейчас шестое место в мировой табели о рангах пивного бизнеса. Последний ее показатель доналоговой прибыли (EBIT) равнялся 1,3 млрд евро. Самой известной маркой из выпускаемых мексиканцами является Corona. Более 40% прибыли получено за счет экспорта в США.

Глава InBev Карлос Брито сообщил председателю правления Anheuser-Busch Августу Бушу IV, что оферта InBev в размере 46 млрд долл. (30 млрд евро) базировалась на стоимости ныне существующих активов Anheuser-Busch. Предложенные 65 долл. за акцию — это гораздо выше курса ценной бумаги Anheuser-Busch, который в среду, до публикации оферты, находился на уровне 58,35 долл. «Мы уверены, что ни одна другая транзакция, которую вы могли бы инспирировать, не станет для ваших акционеров более выгодной, нежели те 65 долл., которые мы предлагаем наличными», говорится в письме Карлоса Брито. Г-н Брито попутно выразил надежду, что прежде чем предпринимать какие-либо маневры, Anheuser-Busch проведет соответствующие консультации со своими акционерами.

Миллиардер Уоррен Баффетт, который через свой инвестфонд Berkshire Hathaway владеет почти 5% акций Anheuser-Busch и является его вторым по величине акционером, намерен, как сообщили некоторые СМИ, еще на этой неделе встретиться с главой Anheuser-Busch, для того чтобы склонить семейство Бушей к переговорам с InBev. Потомки основателя существующей с 1852 года американской фирмы владеют на сегодняшний день примерно 4,5% акций пивного концерна, играя при этом ключевую роль в борьбе за обеспечение поддержки многочисленных мелких акционеров.

Сам же пивной концерн, самыми известными марками которого являются Budweiser и Bud Light, относится подобно Coca-Cola и PepsiСo к «иконам» индустрии продуктов потребления США. За то чтобы Anheuser-Busch оставался в руках американцев, в течение самого короткого времени единодушно высказались более 80 тыс. посетителей американских веб-сайтов savebudweiser.com и saveAB.com, а также многочисленные политики местного уровня.

Между тем проснулись и конкуренты InBev. Так, появилась информация, что SABMiller намерена внимательнее присмотреться к австралийскому пивному концерну Foster’s, свой пост во главе которого из-за проблем с недавно приобретенным винным бизнесом на прошлой неделе покинул Тревор О’Хой.

ИНГО РАЙХ

Баффетт заработает на смешивании пива


Миллиардер Уоррен Баффетт может получить 600 млн долл. на сделке по покупке американской пивоваренной компании Anheuser-Busch бельгийско-бразильской InBev за 46,3 млрд долл. По данным Bloomberg, Инвесткомпания миллиардера Berkshire Hathaway владеет 35,6 млн акций (около 5%) американской компании, за которые заплатила 1,7 млрд долл. При продаже пакета по цене, которую предлагает InBev (65 долл. за акцию), Уоррен Баффетт получит за него 2,3 млрд долл. По сообщениям СМИ, Баффетт намерен поддер­жать предложение InBev, а также может на этой неделе встретиться с главой Anheuser-Busch Августом Бушем IV.

Handelsblatt

ПЕРЕВОД АЛЕКСАНДРА ПОЛОЦКОГО

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.