География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Владелец части сети супермаркетов «Красный Яр» нарушил антимонопольное законодательство

Взимая «плату за вход», владелец части сети супермаркетов «Красный Яр» нарушил антимонопольное законодательство. Об этом сообщает пресс-служба Красноярского УФАС России. 28 июля  в антимонопольном ведомстве было рассмотрено дело, возбужденное  в отношении ООО «ЕТК трейд» - владельца супермаркетов «Красный Яр» - по признакам нарушения ФЗ «О защите конкуренции».

Нарушение выразилось в осуществлении обществом  действий по поддержанию цен на продукты питания и недопуске конкурентов на рынок.

Основанием для возбуждения дела послужила информация, полученная в ходе проведения проверки соблюдения антимонопольного законодательства хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство и реализацию продуктов питания (молочные продукты, яйцо куриное, хлебобулочные изделия, подсолнечное и сливочное масло, сахар, мясо).   В результате анализа полученных документов было установлено, что ООО «ЕТК трейд»  заключало с поставщиками продуктов питания дополнительные соглашения, содержащие условия о плате «за вход в сеть» при открытии новой точки, а также выплаты премий и бонусов.

В соответствии со ст. 11  ФЗ «О защите конкуренции» действия (координация экономической деятельности) хозяйствующих субъектов, которые могут привести к установлению или поддержанию цен на рынке,  запрещены.

В ходе рассмотрения дела представитель ООО «ЕТК трейд» пояснил, что с рядом поставщиков у общества подписаны дополнительные соглашения к договорам поставки, согласно которым компания имеет право на получение от поставщика вознаграждения, если она достигает согласованного размера закупок товаров у данного поставщика за определенный период времени. Но, по мнению компании, эти дополнительные соглашения не могут рассматриваться как «плата за вход в сеть», поскольку ООО «ЕТК трейд» имеет право на получение какого-либо вознаграждения только после начала поставок и достижения определенного объема закупок. Также в ООО пологают, что плату за право реализации товаров на территории своих торговых точек от поставщиков компания не получала. Однако комиссией УФАС в ходе рассмотрения дела были выявлены документы (в том числе платежные поручения), подтверждающие  внесение поставщиками  платы за вхождение в новую торговую точку ООО «ЕТК трейд».

В результате рассмотрения дела комиссия решила признать ООО «ЕТК трейд» нарушившим антимонопольное законодательство и обратиться в Арбитражный суд Красноярского края с иском об исключении из типовых соглашений к договорам поставки пунктов, устанавливающих плату за открытие новой торговой точки в супермаркетах «Красный Яр» и права торговать в ней.

www.press-line.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.