География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Вторые "Одноклассники" не успокоились

Назрел новый виток в отношении дела о присвоении доменного имени odnoklassniki компанией "КМ онлайн" (продукт Odnoklassniki.km.ru). Как стало известно Sostav.ru, социальная сеть оспаривает решение Арбитражного суда Москвы по иску компании "Одноклассники" (признание исключительного права использования доменного имени). "Выводы суда несут реальную угрозу для всего Интернета", - заявил корреспонденту Sostav.ru представитель "КМ онлайн".

В распространенном вчера днем официальном заявлении компании "КМ онлайн" сообщается, что 10 сентября компания передала в Девятый арбитражный апелляционный суд жалобу на решение Арбитражного суда Москвы по иску ООО "Одноклассники". "Мы считаем, что при неблагоприятном исходе дела большинство ресурсов Рунета могут лишиться имени вслед за нашим сайтом", - говорится в сообщении.

Напомним, что суд запретил компании "КМ онлайн" использование слова "одноклассники" и обязал выплатить 100 тысяч рублей в пользу владельца "Одноклассников" Альберта Попкова.

Беспокойство компании "КМ онлайн", проигравшей в первой инстанции, вызывает тот факт, что исходя из решения суда "никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в сети Интернет, в том числе в доменном имени и при других способах адресации". "Значит любой зарегистрировавший, например, товарный знак "Краска" и сайт kraska.ru сможет засудить все ресурсы, которые используют это слово в своем названии!", - негодует представитель Odonklassniki.km.ru.

В своей жалобе компания "КМ онлайн" указала, что "запретить использовать слово "одноклассники", а равно, как и его транслитерацию - "odnoklassniki" не может быть осуществимо в принципе, поскольку данное слово является общепринятым. В компании полагают, что выводы суда могут нести в себе реальную угрозу для развития информационного поля сети Интернет, газет, журналов, радио, телевидения, и могут привести к запрету использования слова в устной речи.

Представитель компании "Одноклассники" Ирина Андриевская отметила в беседе с Sostav.ru, что "КМ онлайн" имеет полное право опротестовать решение суда. "Социальной сети Odnoklassniki.km.ru запретили использование слова "одноклассники", однако они заявили апелляцию, и теперь решение суда вступит в силу, если вторая инстанция признает его законным".

Дмитрий Захаркин, Sostav.ru

Sostav.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.