География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Microsoft выкупает себя

Microsoft объявила о готовности выкупить свои акции на сумму 40 млрд долл. Программа рассчитана на пять лет и завершится 30 сентября 2013 года. Кроме того, компания увеличила дивиденды с одной акции на 18%, до 0,13 долл. Подобные действия свидетельствуют о желании вернуть акционерам компании потерянные от несостоявшейся сделки с Yahoo! деньги, а также увеличить стоимость своих активов во время финансового кризиса, полагают аналитики.

Microsoft объявила об утверждении программы о выкупе своих акций на сумму 40 млрд долл. в течение последующих пяти лет. Кроме того, совет директоров объявил об увеличении на 18% суммы квартальных дивидендов.

Также компания сообщила о завершении предыдущей программы по выкупу акций на аналогичную сумму. По информации Microsoft Corp, за пять лет через операции по приобретению своих акций и выплате дивидендов компании удалось вернуть своим акционерам около 115 млрд долл.

«Последние действия компании демонстрируют уверенность в долгосрочном росте и нашу приверженность возвращать капитал нашим акционерам», — приводятся в пресс-релизе слова финансового директора Microsoft Криса Лидделла.

Подобными действиями корпорация пытается вернуть акционерам деньги, которые те потеряли в результате падения акций после неудачной сделки с Yahoo!, а также увеличить стоимость своих бумаг, полагают эксперты.

С тех пор, как год назад Microsoft объявила о своем предложении приобрести поисковик Yahoo! за 47,5 млрд долл., компания потеряла 22% от своей стоимости. «Выкупая свои акции, компания, по сути, выплачивает дивиденды своим акционерам», — объясняет аналитик Альфа-банка Иван Шувалов. По его словам, в США операции по выкупу своих акций облагаются меньшим налогом, чем операции по выплате дивидендов, поэтому для акционеров выгоднее продавать корпорации свои ценные бумаги. «В период финансового кризиса для поддержания баланса своих акций компании предпочитают выделять средства для их приобретения, — объяснил инвестиционный менеджер Генеральной управляющей компании Андрей Евдокимов — В ситуации нестабильности и отсутствия интересных инвестиционных проектов компаниям выгоднее вкладывать в себя».

Помимо Microsoft о выкупе своих акций в понедельник также объявил производитель компьютеров Hewlett-Packard. За пять лет компания планирует выкупить свои акции на сумму 8 млрд долл.

Вчера стоимость акции Microsoft на NASDAQ выросли на 3,5%, до 26,05 долл., что соответствует капитализации компании на уровне 238 млрд долл.

МИХАИЛ ТЕРНОВЫХ

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.