География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Чичваркин взял деньгами

Совладельцы «Евросети» Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин договорились о продаже 100% акций «Евросети» структурам предпринимателя Александра Мамута.

По данным источника, близкого к сделке, ее сумма составила 200—250 млн долл. без учета долга «Евро­сети» в 850 млн долл., пишет РБК daily. Участники рынка говорят, что г-н Мамут скорее всего продаст «Евросеть» стратегическому инвестору через один-два года, когда капитализация актива может вырасти до 1,5—2 млрд долл.

В прошлое воскресенье совладельцы «Евросети» Тимур Артемьев и Евгений Чичваркин договорились о продаже 100% акций «Евросети» структурам предпринимателя Александра Мамута. Г-н Чичваркин подтвердил факт продажи компании. По его словам, Тимур Артемьев покинет «Евросеть» и сосредоточится на собственных проектах. Сам Евгений Чичваркин останется в «Евро­сети», однако окончательного решения относительно того, будет ли он занимать какие-то посты в компании, в долгосрочной перспективе он пока не принял. Г-н Чичваркин отказался пояснить, сколько он выручил за свой пакет в «Евросети», заявив, что г-н Мамут купил компанию «за три копейки». Александр Мамут вчера весь день не отвечал на звонки по сотовому телефону.

Источник, знакомый с ходом переговоров, говорит, что сумма сделки составила 200—250 млн долл. без учета долга «Евросети» в 850 млн долл. «Изначально на «Евросеть» претендовали три инвестора — структуры Александра Мамута, крупная банковская структура (ранее в прессе сообщалось, что интерес к «Евросети» проявляют банк Рустама Тарико «Русский стандарт» и Внешторгбанк) и АФК «Система», действующая в интересах своей «дочки» МТС», — говорит источник. В итоге банковская структура отказалась от идеи покупки «Евросети» из-за возможности финансового кризиса. «Все три претендента предлагали примерно одинаковые условия, но в итоге г-н Чичваркин выбрал предложение Александра Мамута», — заключил источник. Топ-менеджер в одной из компаний, являвшихся претендентами на покупку «Евросети», говорит, что основным инициатором скорейшего завершения сделки был Евгений Чичваркин: «Он хотел как можно скорее выйти из капитала «Евросети», в том числе и потому, что ему достаточно срочно были необходимы наличные».

Г-н Мамут выступает в рамках данной сделки финансовым инвестором, считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. «Через год-два, когда ситуация на финансовом рынке будет более благоприятной, «Евросеть» можно будет продать за 1,5—2 млрд долл., так что можно сказать, что Александр Мамут сделал относительно удачное вложение. Он может возобновить процесс переговоров по продаже «Евросети» консорциуму из АФК «Системы», МТС и «ТС-Ритейл» или предложить пакет в компании крупному банку, занимающемуся розничным бизнесом. В этом случае альянс с банком помог бы повысить маржинальность бизнеса «Евросети», — считает аналитик. В АФК «Система» говорят, что покупка «Евросети» г-ном Мамутом не означает, что вопрос о вхождении структур АФК в капитал ритейлера полностью закрыт.

adworker.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.