География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Реклама в транспорте под контролем

Высший арбитражный суд (ВАС) не удовлетворил иск ООО «Сибирское транспортное телевидение», обратившегося в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании недействительным решения УФАС по Новосибирской области от 31.07.07 и принятого на его основе предписания от 31.07.07 о прекращении нарушения законодательства о рекламе в части признания рекламы, имеющей звуковое сопровождение и распространяемой обществом в салонах автобусов, ненадлежащей рекламой. Эксперты полагают, что таким образом был создан прецедент, который позволит антимонопольным органам оптимизировать процесс привлечения перевозчиков к ответственности за схожие нарушения.

Согласно договору аренды, заключенному между некоммерческим партнерством перевозчиков «Транспортный союз Сибири» и ООО «Сибирское транспортное телевидение», в салонах автобусов были установлены медиакомплексы, состоящие из монитора и акустической системы, предназначенные для распространения рекламы. Антимонопольный орган установил, что общество распространяло рекламу со звуковым сопровождением, что противоречит части 6 статьи 20 Закона «О рекламе». Предписанием от 31.07.07 о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе антимонопольный орган обязал общество прекратить нарушение Закона «О рекламе», однако ООО «Сибирское транспортное телевидение» не согласилось с решением суда и направило иск в ВАС, который его не удовлетворил.

Руководитель практики «Арбитраж. Конфликты. Судебные споры» юридической фирмы «Вегас-Лекс» Андрей Корельский пояснил, что созданный прецедент позволит антимонопольным службам привлекать к ответственности перевозчиков, использующих рекламное звуковое сопровождение. «Компании ждут антимонопольные предписания и штрафы до 500 тыс. руб., — говорит эксперт. — Не исключено, что размер этих штрафов по инициативе ФАС может быть повышен в целях борьбы с нарушителями». Г-н Корельский отмечает, что ранее нижестоящие судебные инстанции, оправдывая действия перевозчиков, ссылались на закон об ОСАГО. «Однако ВАС указал, что нормы закона об ОСАГО не могут быть применимы в данной ситуации. Речь идет о разном правовом регулировании».

Генеральный директор агентства «Рекмедиа» Сергей Хохлов решение ВАС считает логичным и полагает, что оно должно стать сигналом для рынка. По словам эксперта, в маршрутных такси в Москве пока также можно встретить видеорекламу со звуковым сопровождением. «Однако иногда водители сами выключают звук, потому что им надоедает», — поясняет г-н Хохлов. Он полагает, что полного запрета видеорекламы в транспорте ожидать не стоит, но отсутствие звукового сопровождения резко снизит ее привлекательность в глазах рекламодателя. «Это повлияет на стоимость размещения, — рассуждает он. — И если снизится цена, то, может быть, даже не будет смысла этим заниматься».

ЮЛИЯ ДЕМИНА,МАРИНА СЕЛИНА,ЕКАТЕРИНА ТРОФИМОВА

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.