География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



iTunes придет в Россию

Сервис iTunes будет доступен российским пользователям уже в начале следующего года. Доступ к нему получат пользователи iPhone, являющиеся абонентами «МегаФона». Они смогут скачивать музыку и видео с помощью беспроводного доступа в Интернет по технологиям GPRS и 3G. Аналитики говорят, что востребованность услуги пока под вопросом, однако если сервис будет иметь успех, он позволит оператору заработать на трафике.

Сервис iTunes, позволяющий пользователям трубок iPhone приобретать контент на ресурсе iTunes Store, может быть доступен российским пользователям уже в начале следующего года, рассказал РБК daily директор по развитию бизнеса сети оператора «МегаФон-Москва» Василий Кузичев. Он пояснил, что «МегаФон» уже практически завершил переговоры с iTunes о предоставлении сервиса своим абонентам. iTunes в свою очередь договаривается с иностранными правообладателями о возможности продавать контент на территории РФ. Apple обещает завершить эти переговоры уже к началу следующего года. «У нас есть основания считать, что результат переговоров будет положительным. Основной проблемой на сегодняшний день является то, что в России контент изначально стоит дороже и та цена, по которой iTunes собирается реализовывать контент в нашей стране, не вполне устраивает правообладателей, которые считают ее заниженной», — поясняет г-н Кузичев.

Один из источников, близких к операторам «большой тройки», подтвердил РБК daily, что Apple, которая ранее не озвучивала планов по выводу iTunes на российский рынок, намерена запустить сервис в России, однако, по данным источника, это произойдет не раньше 2010 года. В «МегаФоне» пояснили, что сервис iTunes, который встроен в iPhone, позволит пользователям приобретать контент в iTunes Store непосредственно с помощью мобильного телефона, используя технологии GPRS и 3G. Оплатить счет за мелодию или видеоролик пользователь сможет, введя в соответствующем диалоговом окне номер своей банковской карты. Пресс-секретарь компании МТС Ирина Осадчая говорит, что о планах Apple относительно предоставления сервиса iTunes в России МТС пока ничего не известно. В компании «ВымпелКом» также не знакомы с планами по выводу сервиса на российский рынок. Все три оператора «большой тройки» начнут продажи iPhone 3 октября этого года. Аналитик Эльдар Муртазин из Mobile Research Group говорит, что традиционно стоимость одного аудиофайла, продаваемого через iTunes, составляет 99 центов. «Цена трека в России, которая устроила бы правообладателей в случае появления iTunes, — 2 долл.», — отмечает г-н Муртазин. По его словам, запуск iTunes в России позволит отечественным операторам увеличить ARPU за счет роста трафика. Однако о серьезном увеличении прибыли говорить не приходится, считает аналитик. Востребованность сервиса iTunes на российском рынке вызывает определенные сомнения у экспертов. По мнению аналитика J’son & Partners Василия Коваля, цена на одну песню (около 1 долл. в США и 1 евро в Европе) является достаточно высокой для российского пользователя, так как уровень пиратства в стране по-прежнему остается достаточно высоким. «Если бы пользователю смогли предложить безлимитный тариф за привлекательную цену, тогда данный сервис мог бы пользоваться популярностью», — полагает г-н Коваль. «В случае, если ценовая политика будет взвешенной и продуманной, iTunes может стать популярным», — полагает аналитик AC&M Сергей Половников. По его мнению, психологический порог цены за один трек сегодня составляет 5 руб., в противном случае сервис окажется не таким востребованным, каким его хотела бы видеть компания Apple.

ЕЛИЗАВЕТА СЕРЬГИНА

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.