География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Клиенты разоряют рекламистов

Британские медийные агентства констатируют рост неплатежей и задолженностей со стороны своих заказчиков. Проблемы в системе страхования могут обрушить рынок.

В условиях экономического кризиса постоплатная система расчетов грозит агентствам разорением и ставит под угрозу существования их бизнес. Чтобы защититься от потерь, медиасервисные компании страховались на случай неплатежей со стороны клиентов. Но на фоне нехватки финансов страховщики стали отказывать медийным агентствам в услугах.

Так, на минувшей неделе сразу три компании отказались застраховать риски, связанные с размещением рекламы торговой сети Woolworths. Речь шла о покрытии расходов на общую сумму в 16 млн. фунтов.

Как говорят в британских агентствах, практика неплатежей становится массовой. Особенно это распространено среди клиентов банковского сектора и сферы розничной торговли. Но в то же время агентства опасаются, что если требовать от клиентов предоплаты, то они станут более агрессивными и начнут пересматривать свои эккаунты.

Кстати, компания Euler Hermes — страховщик, который занимается рисками медийных агентств, - ежемесячно предоставляет своим клиентам сводки по невозвратам. «Хорошие» клиенты в них помечены зеленым маркером, недобросовестные — красным, затягивающие платежи — желтым. В последние месяцы количество желтого и красного цветов в этих сводках неуклонно росло.

Текст: Евгения Щуцкая

adworker.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.