География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



В США скупают книги о кризисе

Крупнейшие книготорговые сети США начали активную продажу книг, посвященных финансовому кризису, сообщает The Wall Street Journal. Российские книжные ритейлеры отмечают, что такая тенденция в России еще не проявилась.

Borders Group Inc., вторая по величине американская национальная книготорговая сеть, отреагировала на распространяющуюся среди читателей тревогу, разместив на витринах книги, посвященные финансовым вопросам, в 522 крупных магазинах. Barnes & Noble Inc., крупнейший розничный продавец книг в стране, тоже увеличил продажи литературы о кризисе и финансах, представив эти издания в 796 магазинах. Представитель Borders Group Inc. г-н Д’Агостини назвал пять книг, которые представляют наибольший интерес для потребителей. Это книга The Trillion Dollar Meltdown, автор которой Чарльз Моррис предсказал потрясения на рынке, вызванные невозвратом ипотечных кредитов. Вторая книга — The World is Curved Дэвида Смика, который называет ипотечный кризис только началом проблем. Также в списке фигурируют книги Джорджа Сороса The New Paradigm for Financial Markets, который рассматривает кризисы предыдущих лет и определяет их значение для будущих событий, и Кевина Филлипса Bad Money, который анализирует состояние доллара, кредитные вопросы и мировые рынки. Завершает список книга Питера Шиффа Crash Proof, в которой автор предлагает способы защиты от кризиса.

Заместитель директора департамента развития российской компании «Лабиринт» Алексей Зотов сообщил, что ни в розничных, ни в сетевых специализированных магазинах резкого скачка спроса на литературу, связанную с антикризисным управлением, нет. «Было небольшое увеличение спроса на книги о жизни олигархов и богатейших людей мира, стали раскупать книги о кулинарии. Книги о финансах популярностью не пользуются», — пояснил он. В интернет-магазине компании «Лабиринт» литература об игре на фондовых рынках и о финансовых вложениях также не входит в 50 самых популярных изданий. Директор по общественным и корпоративным отношениям компании «Эксмо» Мария Ишкова отмечает, что такая тенденция в России намечается, хотя еще силу не набрала. «Это заметно по интересу к книгам определенной тематики, например Терри Бернхема «Подлые рынки и мозг ящера: как заработать деньги, используя знания о причинах маний, паники и крахов на фондовых рынках», — говорит она. Генеральный директор магазина «Москва» Марина Каменева говорит, что у деловой литературы в магазине не наблюдается ни падения, ни роста продаж. «Возможно, на Западе кризис проявился раньше и говорить о нем начали раньше, поэтому аналитики вместе с издателями более оперативно отреагировали на происходящие события», — считает она.

ЕВГЕНИЯ ДМИТРИЕВА

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.