География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Дорогая моя Москва

Москва названа журналом Forbes самым дорогим городом для жизни богатых людей. За то чтобы поддерживать привычный уровень жизни, миллиардерам в российской столице придется заплатить в разы больше, нежели в любой другой точке земного шара. По словам экспертов, на рынке товаров класса люкс сильных скачков цен не предвидится, даже несмотря на кризис. Лидерству Москвы ничто не угрожает.

Для выявления наиболее дорогого города мира для богатых Forbes использовал комплексный индекс под условным названием «стоимость очень хорошей жизни». Индекс, в отличие от традиционных и общеизвестных показателей, таких как величина прожиточного минимума или стоимость потребительской корзины, рассчитывается на основе стоимости товаров класса люкс. В их число, например, входят часы Patek Philippe и Rolex, автомобили фирмы Rolls-Royce, дамские сумочки Louis Vuitton, вертолеты Сикорского, черная икра Petrossian, стоимость размещения в номерах люкс в отелях Intercontinental, Ritz и Four Seasons. В расчет индекса не включались товары с постоянной ценой, одинаковой для потребителей в любой точке мира.

Всего в рейтинге участвовали восемь финансовых столиц мира: Лондон, Париж, Дубаи, Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Гонконг, Токио и Москва. Самым дешевым городом стал Париж — здесь, к примеру, можно купить килограмм черной икры всего за 11 750 долл., в отличие от 16 500 долл. в Дубаи. Стоимость ночевки в отеле Four Seasons в Нью-Йорке более чем в четыре раза превосходит стоимость номера в Гонконге — 4450 долл. против 1029 долл.. Однако цены на номера в Москве и того выше. «Москва наиболее дорогая среди восьми городов. Стоимость ночи в отеле здесь на 40% дороже, чем ночь в отеле Лондона. А импортные пошлины на европейские изделия из кожи, такие как сумочки Louis Vuitton, дороже, чем где бы то ни было, за исключением только Дубаи», — говорится в исследовании Forbes.

Исполнительный директор американского Luxury Institute Милтон Педраза уверен, что никакого изменения цен на товары роскоши в обозримом будущем не предвидится, а говорить о сокращении продаж преждевременно. По его словам, согласно проведенному недавно исследованию в США, при условном разделении богатых на три категории: владеющими активами на сумму от 1 млн до 10 млн долл., от 10 млн до 30 млн долл. и свыше 30 млн долл., последняя, наиболее богатая категория, которая и выступает в роли покупателя сегмента люкс, отнюдь не намерена сокращать потребление привычных товаров. Тратить как раньше из этой категории планируют 45,8% опрошенных, а 25,3% респондентов и вовсе намерены увеличить свои расходы.

Это справедливо и для проживающих в России миллиардеров, которых, по данным Forbes, в одной только Москве живет больше, чем в любом другом городе мира, — 74 человека. Как рассказал РБК daily один из топ-менеджеров крупной инвестиционной компании, проживающий в Москве, финансовый кризис не сильно сказывается на потреблении товаров класса люкс в столице. По его словам, статусу российской столицы как наиболее дорогого города для проживания богачей в ближайшем будущем ничто не угрожает.

ДЕНИС ЖУЙКОВ

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.