География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Рекламодатели борются с мухлежом в контекстной рекламе

Авиакомпания American Airlines подала судебный иск против Yahoo, обвиняя ее в нарушении прав на использование торговой марки в контекстной рекламе конкурентов.

Авиаперевозчик недоволен тем, что в контекстной рекламе системы AAdvantage, конкуренты в качестве ключевых слов используют как само название компании American Airlines, так и другие ее бренды. Во вторник Представитель авиакомпании Тим Смит (Tim Smith) заявил, что авиакомпания готова защитить свою интеллектуальную собственность и не допустить путаницы среди потребителей, а также надеется продолжить "профессиональные и дружественные отношения" с Yahoo.

Политика работы с рекламодателями Yahoo не запрещает использовать названия конкурентов в «стоп-словах», однако в правилах Yahoo прописан запрет о вводе в заблуждение потребителей в отношении рекламируемого товара, что позволило American Airlines попытаться отстоять свои права. Стоит отметить, это не первая попытка. Так, в прошлом году авиакомпания предъявила аналогичный иск к Google. Конфликт был исчерпан без возмещения ущерба, поскольку Google перестал использовать подобные практики в своей контекстной рекламе AdSense.

American Airlines не сообщает о размере компенсации за причиненный ущерб и требует от Yahoo проведения «адекватных и корректных рекламных кампаний».  Однако Келли Бенандер (Kelley Benander) из Yahoo заявил: «Мы не сомневаемся в нашей торговой политике и готовы отстаивать ее в суде».

В России контекстная реклама регламентирована менее жестко. Размещать объявления по ключевым словам, соответствующим названиям конкурирующих компаний или брендов, никто не запрещает. И по поводу копирайта вроде "Ищешь Trillian? Зачем? Бери QIP" разбирательств не устраивают.

Текст: Таша Эшназарова

adworker.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.