География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Директора по маркетингу не знают, что такое стоимость бренда

Бренд считают мыльным пузырем не только финансисты и биржевые маклеры, но и те, кто с ним непосредственно работает. К такому выводу в ходе исследования пришли Национальная ассоциация рекламистов США (ANA) и брендинговое агентство Interbrand.

Всего было опрошено 118 маркетинговых топов. Выяснилось, что 55% руководителей маркетинговых служб не имеют ни малейшего понятия, сколько могут стоить их бренды и каков их вклад в общую стоимость компаний. Из-за этого, как подтвердили 64% опрошенных, в большинстве организаций при принятии решений стоимость бренда не берется в расчет.

Среди причин, по которым бренды не влияют на корпоративные решения, наиболее часто упоминаемыми стали такие:

- стоимость бренда не является стимулом и не мотивирует на лучшие результаты (51% случаев); 

- не получается доказать выгодность и преимущества бренда с точки зрения финансов (49%);

- существующий опыт брендинга не получил широкого одобрения (40%);

- принятые измерения и способы оценки не отражают важности бренда (39%);

- бюджеты сфокусированы на коммуникационной активности (32%);

- бренд не относится к "сфере влияния" (28%);

- в компании до сих пор нет опыта брендинга (15%).

В то же время, директора по маркетингу согласились, что создание системы оценки, которая бы показывала на цифрах как, когда и где их бренды создают для компаний ценности и дополнительную стоимость, принесло бы массу преимуществ, в том числе: более целенаправленные инвестиции в маркетинг (93% согласились); возможность своевременно прекращать работу по неудачным инициативам (82%); большее влияние внутри организацииproducing (79%); расширение возможностей маркетологов при обосновании дополнительных инвестиций перед советом директоров (69%); возможность повысить производительность работы персонала (40%).

"Сегодня больше, чем когда бы то ни было, нужно, чтобы бренды были проверены и оценены наравне с другими активами корпораций. Неслучайно сильные бренды, как Apple или Google, часто оборачиваются для компаний высокими котировками акций", - говорит Джез Фремптон (Jez Frampton), глобальный CEO агентства Interbrand.

Доказывать состоятельность и оправданность маркетинговых шагов приходится не только российским маркетологам. 80% опрошенных в ходе исследования ANA и Interbrand маркетинговых менеджеров сообщили, что находятся под постоянно нарастающим давлением со стороны менеджмента компаний, который требует доказательств, что новые инициативы в сфере брендинга принесут прибыль. При этом во многих компаниях созданием и управлением стоимостью бренда до сих пор занимаются департаменты маркетинга. Хотя на Западе такой принцип давно считается устаревшим.

"Если маркетологи хотят иметь право голоса в разговорах с топ-менеджерами и заниматься не доказательствами, а решением общих задач бизнеса, для них принципиально важно иметь полное представление о стоимости бренда", - считает президент и CEO ANA Боб Лайодайс (Bob Liodice). По его мнению, маркетологи вполне могут способствовать финансовому росту и успехам своих компаний. Первым шагом на этом пути является выявление и прояснение моментов, по которым у них есть недопонимание с руководством и другими службами их организаций.

Текст: Евгения Щуцкая

adworker.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.