География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



За покупками в Париж

Лондон как главный центр мирового ритейла скоро может уступить лидерские позиции. Уже в следующем году политика децентрализации, проводимая новым мэром Борисом Джонсоном, лишит лондонский West End, где расположены все основные магазины, 9% прибыли. Однако главный удар будет нанесен по потребителям, которые уже начинают страдать от последствий финансового кризиса. По данным Experian Group, в результате лидирующим ритейловым центром, привлекающим больше покупателей, чем любой другой город Европы, через пять лет станет столица Франции.

По данным Experian, Лондон и его многочисленные магазины центральной части пока еще возглавляют рейтинг популярности (см. таблицу). В West End ежегодно тратится 6,17 млрд евро, тогда как в парижском центре покупатели пока оставляют меньше — 5,87 млрд. Но в Experian обещают, что к 2013 году картина изменится: лидером европейского ритейла станет столица Франции.

«Глобальный финансовый кризис ударил по Лондону сильнее, так как здесь сектор финансовых услуг доминирует, — сказал РБК daily директор по имущественному консультированию Experian Джонатан де Мелло. — Такого нет в других европейских городах, поэтому конкуренция со стороны Парижа и Рима увеличивается».

Потеря лидирующих позиций лондонским West End, по мнению экспертов, возможна также из-за политики властей Лондона. Дело в том, что мэр Борис Джонсон пытается разгрузить центр города, выводя торговлю и сферу услуг на окраины. В результате традиционные центры, куда приезжают заняться шопингом жители Лондона и туристы, привыкшие закупать товары в британской столице, теряют покупателей.

Так, в октябре открылся новый молл Westfield, который стал крупнейшим в столичном регионе, и общее количество ритейловых центров города выросло до четырех. Ожидается, что за ближайшую пятилетку в Лондоне построят еще шесть новых торговых центров — запланированы Stratford City на востоке и Elephant & Castle на юге.

«West End действительно разгрузится, так как это входит в градостроительный проект нынешнего мэра, — сказал РБК daily глава агентства недвижимости LondonDom.com Егор Шишковский. — В районе, где находится Westfield, была индустриальная зона, но теперь там открыли свои магазины все ведущие бренды. Смена лидера в европей­ском ритейле возможна».

РОМАН КИРИЛЛОВ

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.