География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Рекламу пива предлагается изгнать с телеэкранов

В понедельник депутат-единоросс Виктор Звагельский внес в Госдуму поправки в закон "О рекламе". Они предусматривают полный запрет пива и напитков, изготовляемых на его основе, на телевидении, радио и в наружной рекламе, сообщает РИА Новости.

Действующий закон "О рекламе" предусматривает для пива гораздо более щадящие условия рекламирования по сравнению с другой алкогольной продукцией. В частности, сохраняется возможность рекламы пива и напитков, изготовляемых на его основе, на телевидении, радио и в наружной рекламе, то есть теми способами, которые в наибольшей степени охватывают все возрастные категории населения, включая детей и подростков. "Реклама любых алкогольных напитков не должна иметь необоснованных исключений или преференций", - отметил Звагельский.

Он подчеркнул, что "безудержная" реклама пива значительно омолодила аудиторию, употребляющую этот напиток. Рост потребления пива в стране, по словам Звагельского, сопровождается не изменением структуры потребления алкоголя в сторону слабоалкогольных напитков, а увеличением контингента пьющих в основном за счет детей, подростков и женщин детородного возраста. "Под угрозой физической и моральной деградации оказалось молодое поколение страны, а значит и в целом будущее России", - заключил он.

На рассмотрении Госдумы находятся более мягкие поправки, ограничивающие трансляцию рекламы пива периодом с 24:00 до 6:00 часов, напоминает РБК. Также в Госдуму внесен ряд законопроектов, которыми предлагается разрешить рекламу пива на спортивных мероприятиях и в ходе телетрансляций спортивных матчей.


Sostav.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.