География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Единороссы предложили добавить прокурорам полномочий по надзору за СМИ

Законопроект, направленный на борьбу с экстремизмом в СМИ, включая интернет, поступил в российскую Госдуму, сообщило РИА Новости в среду, 3 декабря.

Депутаты фракции "Единая Россия" предложили внести изменения в следующие законы: "О противодействии экстремистской деятельности", "О средствах массовой информации", а также в Кодекс об административных правонарушениях.

Предлагается особо расширить права прокуроров в случае публикации в СМИ недостоверных сведений. В соответствии с законопроектом, прокуроры "вправе потребовать от редакции опровержения не соответствующих действительности сведений, которые были распространены в данном средстве массовой информации". В случае, если СМИ необоснованно откажет в опровержении, то это повлечет за собой уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность, предусмотренную законопроектом.

Отметим, что по действующему законодательству только суд может обязать СМИ опубликовать опровержение (либо по соглашению сторон).

Действующий закон "О противодействии экстремистской деятельности" единоросы предложили дополнить статьей о повышении ответственности провайдеров за появление в интернете материалов экстремистского характера. По законопроекту, в случае неоднократного размещения экстремистских материалов на одном и том же сайте суд сможет принять решение о прекращении доступа к нему на территории России. Также предусматривается публикация в СМИ федерального списка экстремистских материалов и сайтов в интернете, в отношении которых суд принял решение о прекращении к ним доступа.

Отметим, в 2008 году представители партии "Единая Россия" неоднократно предлагали внести различные поправки в действующий закон о СМИ, в частности, предлагалось законодательно оформить процедуру закрытия СМИ за клевету, однако в минувшем июне президент Дмитрий Медведев счел инициативы единоросов ограничивающими свободу слова в стране и вернул поправки "ЕдРа" на правовую доработку.

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.