География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Техрегламент на сигареты приняли в третьем чтении

В среду Госдума приняла в третьем чтении технический регламент на табачную продукцию. Госдума поддержала поправку, в соответствии с которой производителям табачных изделий предлагается перейти к международным стандартам содержания смолы и никотина в сигаретах в течение трех лет вместо ранее обозначенных пяти, пишет агентство REGNUM.

Содержание смолы и никотина (в миллиграммах на одну сигарету) не может превышать: для сигареты с фильтром - 10 мг и 1,0 мг соответственно, без фильтра - 13 мг и 1,1 мг, монооксида углерода (для сигарет с фильтром) - 10 мг. Информация о вреде курения помещается на упаковке в рамку черного цвета, площадь которой должна занимать: для основной предупредительной надписи - не менее 30%, для дополнительной надписи - не менее 50% площади ее большей стороны.

"Табачная промышленность приветствует принятие Государственной Думой Российской Федерации проекта "Технического регламента на табачную продукцию" в третьем чтении, так как это наконец-то дает отрасли возможность планировать свою деятельность на перспективу, - считает Исполнительный директор Совета по вопросам развития табачной промышленности Надежда Школкина. - Единственное, что вызывает некоторое недоумение это отсылочная норма, которая дает право органу по охране здоровья устанавливать своим приказом предупредительные надписи о вреде курения.

Такая норма вступает в противоречие с федеральным законом "О техническом регулировании", который прямо указывает, что все нормативные акты, принятые министерствами и ведомствами носят рекомендательный характер, а технические регламенты должны содержать нормы прямого действия. Создан прецедент, который ставит под большой вопрос весь ход реформы технического регулирования в России. Зачем принимать регламенты, если все обязательные нормы для производителей опять устанавливают чиновники".

Sostav.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.