География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Geely под 0%

Китайский автопроизводитель Geely ведет переговоры с банками своей страны о запуске льготной кредитной программы для российских покупателей машин. Как сообщил российский дистрибьютор Geely — Red Dragon, — речь идет о субсидируемой кредитной ставке. Если переговоры увенчаются успехом, это будет первая в России программа льготного кредитования для китайских автомобилей. Сейчас главное — стать номером один среди китайцев, считают в российском дистрибьюторе Geely, «дочке» «Рольфа» Red Dragon.

Geely ведет с несколькими банками переговоры о введении специальной кредитной программы для покупателей автомобилей этой марки, сообщил на прошлой неделе гендиректор Red Dragon Артем Марчук. В частности, второй месяц введение субсидируемой кредитной ставки обсуждается с банком HSBC, сказал он. Через этот банк Geely и Red Dragon рассчитываются за машины. Кроме того, в России давно работает Bank of China, с которым Red Dragon также сотрудничает.

Пока не ясны ни условия, ни размер ставки, ни сроки введения программы, однако в Red Dragon уверены, что она станет серьезным конкурентным преимуществом. «Ни один из других китайских брендов не предлагает льготных кредитных программ. Все работают с обычными банками по обычным условиям», — говорит директор по маркетингу Red Dragon Максим Анахов. «Наша основная цель сейчас — занять долю на рынке. Мы хотим стать первыми в китай­ском сегменте. В октябре мы были вторыми по объему продаж после Chery», — говорит г-н Марчук. По его словам, компания намерена занять 1% рынка иномарок на пятый год работы (т.е. к 2012 году).

В этом году Red Dragon уже продала около 4 тыс. машин, до конца года планируется довести цифру до 4,5 тыс. По признанию г-на Марчука, это ниже первоначального плана. В следующем году Red Dragon планирует продать уже 12 тыс. — даже с учетом кризиса. Помочь должен вывод трех новых моделей и расширение дилерской сети с 80 до 100 дилеров (переговоры ведутся с «Автомиром» и «Инкомом»).

С 1 декабря Red Dragon стала эксклюзивным дистрибьютором бренда Geely на территории России. По словам г-на Марчука, Geely уже оказывает финансовую под­держку своему дистрибьютору, однако сейчас Red Dragon обсуждает ее увеличение. Также Geely не повышала цены на автомобили уже год, но компания может перевести расчеты в юани. За это выступает и премьер-министр Владимир Путин: в октябре он предложил главе Госсовета КНР Вэнь Цзябао проводить операции между Россией и Китаем в рублях и юанях.

По мнению аналитика ФК «Уралсиб» Леонида Слипченко, китайским банкам не составит труда принять участие в такой программе. «Китай занимает первое место в мире по резервам, а средств для продаж в России нужно немного», — считает он. «В кризисных условиях бюджетные автомобили становятся все более востребованы, и люди, которые раньше целились на более дорогой сегмент, теперь готовы покупать и китайские, и отечественные автомобили. Тот, кто предложит хорошую кредитную программу, составит сильную конкуренцию другим участникам рынка», — считает руководитель отдела общественных связей «Ирито», дистрибьютора нескольких китайских брендов, Андрей Матвеев.

ЮЛИЯ КАРУЛИНА

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.