География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Рождественские продажи ушли в онлайн

Шопинг в Сети становится все более популярным — так приятно щелчком мышки купить CD или книгу в подарок к Рождеству, избежав при этом предпраздничной толкотни в магазинах. Несмотря на кризис, интернет-магазины заявляют об увеличении оборота и рассчитывают наполнить свои кассы благодаря рождествен-ским продажам. Судя по всему, тенденция роста ожидает сектор и в следующем году.

Главный союз немецкой розничной торговли (HDE) ожидает, что оборот интернет-магазинов в ноябре и декабре составит около 5 млрд евро. При этом оборот классической розницы достигнет 74 млрд евро. От активного развития интернет-торговли выигрывают и более 50 тыс. ритейлеров, которые продают свои товары как в стационарных магазинах, так и через Интернет. В отличие от традиционной розницы, страдавшей в прошлые годы от ослабления потребительского спроса, популярность интернет-магазинов только увеличивалась. «Признаков того, что ожидаемое ослабление конъюнктуры уже в этом году коснется интернет-торговли, мы пока что не наблюдаем», — подчеркивает эксперт HDE Олаф Роик.

Cогласно прогнозам HDE, в 2009 году оборот интернет-магазинов вырастет по сравнению с текущим годом на 9,5%, до 21,9 млрд евро. По сравнению с 2001 годом оборот онлайн-торговли уже увеличился более чем в четыре раза. В прошлом году каждый из 28,8 млн интернет-покупателей сделал в Сети в среднем по восемь с половиной покупок.

Наиболее важную роль сбыт через Интернет играет для компаний, продающих товары по каталогам. Охотнее всего немцы приобретают через Сеть обувь и текстиль, при этом часто параллельно пользуясь каталогами и компьютером. «Тенденция состоит в том, что люди листают каталог и делают заказы онлайн», — отмечает Оливер Клаас из Федерального объединения немецкой посылочной торговли. Интернет-торговля рассматривается многими компаниями как дополнительный канал сбыта.

О росте благодаря продажам через Интернет говорит в том числе и группа Otto, распространяющая товары по каталогам. По сравнению с предыдущим годом спрос в Сети вырос на 25%, до 3,5 млрд евро. При этом, как сообщил представитель компании Томас Фогт, доля интернет-продаж составляет в обороте более 50%.

Принадлежащий концерну Arcandor ритейлер Karstadt предлагает в своем онлайн-магазине около 80 тыс. товаров, не говоря о трех миллионах книг, CD- и DVD-дисков. Как отмечает финансовый директор Karstadt.de Кристиан Винтер, наибольшим спросом в интернет-магазине пользуются книги и аудиокниги. Arcandor, которому принадлежат Karstadt и Quelle, ожидает в этом году рост оборота в Интернете более чем на 20%. В 2007 году продажи через Интернет уже достигли 3,5 млрд евро.

На интернет-аукционе eBay уже за последнюю неделю ноября ежедневно продавалось около миллиона товаров. Как сообщает компания, это рекордные цифры. Ойлайн-продажи компании Tchibo составили около 80% от всей посылочной торговли.

Согласно недавно проведенному исследованию немецкой ассоциации BITKOM, в этом году каждый седьмой немец старше 14 лет хочет купить подарки через Интернет. В основном товары в Сети приобретают люди в возрасте от 18 до 44 лет. В этой возрастной категории каждый четвертый немец готов заказать подарки щелчком мыши. А вот среди пожилых людей приверженцев покупок через Интернет только 2%.

Защитники прав потребителей, однако, остужают пыл покупателей, предупреждая о том, что каждый заказ через Интернет оставляет следы данных пользователя. Ассоциация BITKOM также призывает потребителей быть осторожными, особенно при сообщении данных счетов и кредитных карт. Консультанты организации советуют распечатывать все шаги заказов и внимательно изучать данные о компании, предлагающей онлайн-услуги. «Признаками серьезности фирмы являются указание реквизитов и полного адреса, а также руководителя компании и четкие условия покупок».

Handelsblatt

ПЕРЕВОД ТАТЬЯНЫ ГЛАЗКОВОЙ

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.