География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Хитрости производителей: как заработать с помощью упаковки

Как упаковать так, чтобы покупатель приобретал меньше продукта по прежней цене? Несколько примеров такого «умного» упаковочного дизайна:

Новая банка для знаменитого американского орехового масла Skippy с первого взгляда ничем не отличается от старой. Но если банку перевернуть, можно обнаружить углубление, которого не было в прежней упаковке. За счет этого, количество масла в банке уменьшилось на 2 унции. Цена осталась прежней.

как обманывает упаковка

В коробке чипсов с яблочным вкусом Apple Jacks количество содержимого уменьшилось с 11 до 8,7 унций. Если посмотреть на упаковку в профиль, становится понятно, за счет чего произошло уменьшение. Опять же, цена не изменилась.

Kleenex (США) уменьшили размер упаковки с 8.4 x 8.4 дюймов на 8.2 x 8.4 дюймов. Кажется, уменьшение незначительное, однако при их объемах производства, экономия ощутима.

Tropicana (США) уменьшила упаковку для апельсинового сока до 7 унций. Акцент был сделан на «новой упаковке», а не на «уменьшении количества продукта».

Простому покупателю такие изменения очень трудно заметить. Для этого как минимум нужно иметь старую упаковку для сравнения. По словам Джона Горвэла, преподавателя маркетинга в Гарвардской школе бизнеса, если спросить покупателей, сколько стоит пачка чипсов, большинство с уверенностью назовут ту или иную цену, если спросить, сколько чипсов содержится в этой пачке, практически никто не сможет ответить.

По материалам Core77

Отраслевой портал Unipack

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.