География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Одноклассникам" объявлен бойкот

Самая популярная в России социальная сеть рискует потерять большую часть пользователей.

Участники социальной сети не довольны появлением платных сервисов, сообщает CNews. Сначала в знак протеста пользователи планируют вступить в «период молчания», а затем, если их бездействие останется без внимания, дружно перейти на конкурирующий ресурс «Вконтакте».

Пользователи ресурса «Одноклассники» активно проявляют недовольство действиями администрации сайта, которая с недавних пор сделала ряд дополнительных сервисов платными.

Основной причиной недовольства стало введение с начала ноября символической платы за регистрацию новых пользователей: ее появление было мотивировано необходимостью борьбы со спамом. Раздражение участников сети также вызывает сервис «Лента активности друзей», с помощью которого каждый может в режиме онлайн следить за действиями товарищей по ресурсу: например, узнать, кого они добавляли в друзья или в какие группы вступали. Пользователи полагают, что этот сервис нарушают их право на приватность, а его отключение опять же возможно только за деньги.

Напомним, что протестующие комментарии появились в Рунете буквально сразу после нововведений. В самой сети даже были сформированы специальные группы протеста - «Движение против платных Одноклассников» и «Мы за бесплатный сайт», насчитывающие в совокупности порядка 200 тыс. пользователей. Администрация ресурса заблокировала эти группы, что, опять же, сказалось на лояльности юзеров не лучшим образом.

Очередная онлайн-манифестация участников сети вылилась уже за ее пределы: активисты открыли специальный ресурс «Наш протест», со страниц которого призывают пользователей «Одноклассников» активно проявлять свое недовольство политикой администрации. «Мы за право на свободу выбора! Мы за право на личную тайну! Мы против шантажа и вымогательства! Народ, наша цель проста: один день - 23-го декабря - не пользоваться сайтом. И заставить владельцев ресурса понять, что надо спрашивать у пользователей, что им нравится, а что нет», - сообщается на сайте.

adworker.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.