География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Барак Обама ушел в Интернет

Инаугурация 44-го президента США Барака Обамы привлекла к телеэкранам 37,8 млн американцев. Такие данные приводит официальный измеритель телевизионной аудитории в США — Nielsen Media Research. Церемонию транслировали 17 крупнейших телеканалов страны, а также в Глобальной сети, в том числе на Facebook. Несмотря на рекордный рейтинг популярности Обамы среди населения, данные телесмотрения его инаугурации оказались ниже, чем у церемонии Рональда Рейгана.

Трансляция инаугурации велась в период с 10.00 до 17.00 по восточному поясному времени на 17 крупнейших телеканалах, в том числе кабельных. Самыми вовлеченными в просмотр церемонии в 2009 году оказались города Северной Каролины Роли и Дарем, а также Вашингтон и Норфолк, где трансляцию посмотрели почти в каждом втором домохозяйстве. Наименее интересным Обама показался жителям Сан-Франциско, Портленда и Сиэтла, где церемонию по ТВ смотрела лишь каждая пятая семья.

По мнению ряда американских экспертов, одним из факторов, объясняющих существенную разницу в цифрах рейтинга телесмотрения по штатам, является именно разница в часовых поясах. Максимальные показатели были зафиксированы в утренние часы или пришедшееся на ланч, а минимальная доля аудитории оказалась там, где в эти часы люди спешили на работу и могли следить за инаугурацией только по радио в своих автомобилях. При этом существенная доля американцев предпочла телевидению Интернет.

Многие американские телекомпании открыли на своих интернет-ресурсах разделы для онлайн-трансляции церемонии. В прямом эфире инаугурацию можно было увидеть на сайтах телекомпаний CBS News, Fox News и MSNBC. Просмотр церемонии в Сети в отличие от телетрансляции был рекордным. Согласно данным Akamai Technologies Inc., в Интернете в пиковый момент церемонию одновременно смотрели 7,7 млн человек. Трансляцию церемонии на сайте CNN.com за день посмотрели около 27 млн человек. Предыдущий рекордный показатель — 5,3 млн — был зафиксирован в день президентских выборов 4 ноября 2008 года.

По первым предварительным данным Nielsen, трансляция инаугурации 44-го президента Америки стала второй по популярности после торжественной церемонии Рональда Рейгана в 1981 году, которая собрала у голубых экранов около 42 млн человек. Наименее интересен американцам был Джордж Буш в 2005 году — 15,5 млн человек.

Эксперты отметили, что если сложить показатели просмотра церемонии по ТВ и в Интернете, то рекорд Рональда Рейгана можно считать побитым. Аналитик ИФК «Метрополь» Сергей Васин назвал большие рейтинги инаугурации в Сети ожидаемыми и вполне оправданными: «Дело в том, что в 1981 году телеканалов было не так много, как сейчас, и у американцев не было особой альтернативы. Сейчас, в эпоху развития новых медиа, неудивительно, что рекордное количество пользователей предпочли по­смотреть церемонию в Сети».

Инаугурация Дмитрия Медведева транс­лировалась 7 мая 2008 года сразу на нескольких национальных каналах. По данным «TNS Россия», суммарная доля аудитории на этих каналах составила 60,1%. При этом в среднем каждую минуту этой трансляции на данных каналах посмотрели около 6 млн человек. Инаугурацию Владимира Путина 7 мая 2004 года транслировали в прямом эфире три канала, суммарная доля аудитории составила 55,4%. В среднем каждую минуту этой трансляции на данных каналах посмотрели около 4 млн человек.

ЕВГЕНИЯ ДМИТРИЕВА,АЛЕКСАНДР КЛЕНИН

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.