География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Британское правительство осудило участие детей в маркетинговых исследованиях

Глава британского правительственного надзорного органа Consumer Focus, отвечающего за соблюдение прав потребителей, Эд Майо (Ed Mayo) назвал привлечение детей к участию в маркетинговых исследованиях "явно нездоровой" практикой. Об этом сообщает Brand Republic 22 января.

Исследования рынка с участием детей используют многие ориентированные на детей и подростков бренды, например, Mattel, Coca Cola и Nintendo. Обычно для проведения таких исследований они обращаются к специализированным компаниям, например, к исследовательскому центру Dubit, который занимается также разработкой концепций рекламных кампаний для товаров и услуг, потребителями которых являются в основном несовершеннолетние.

Среди методов, которые использует в своей работе Dubit - вербовка детей, которые должны предлагать своим сверстникам продукцию, а потом отчитываться перед маркетологами. Кроме того, исследователи зачастую предлагают детям деньги или бесплатные образцы за участие в тестированиях и опросах.

Специалисты из надзорных органов убеждены, что методы работы таких компаний неэтичны. Представители Dubit утверждают, что не заключают никаких сделок с детьми и подростками младше 16 лет без согласия их родителей.

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.