География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Бумага потеряла доверие

Век печатной прессы медленно, но верно подходит к концу, констатируют эксперты агентства Business Rating, которое по заказу Pro-Vision Communications провело в ноябре 2008 года Всероссийское исследование доверия россиян к информационным источникам. Согласно опросу жителей 12 крупных городов России, журналистским материалам из интернет-источников россияне доверяют больше, чем печатным изданиям. Новому явлению способствует экономический кризис: из-за отсутствия лишних средств население перестает покупать газеты и журналы.

Россияне все более активно используют интернет, чтобы получить доступ к объективной, по их мнению, информации. Новости, публикации и рейтинги в Сети назвали важными 47% респондентов исследования, а на статьи в печатных региональных и федеральных СМИ ориентируются лишь 33% опрошенных. Впрочем, газетчики не отчаиваются и считают, что наблюдаемые сегодня снижение спроса и закрытие многих печатных изданий свидетельствуют скорее об оздоровлении отрасли.

"Сокращаются и будут сокращаться нерентабельные, неконкурентоспособные и дотируемые печатные СМИ, - говорит один из участников медиарынка. - Поскольку в предыдущие годы было запущено большое число экономически неоправданных издательских проектов, в 2009 году следует ожидать их ухода с рынка".

Для россиян приобретают огромное значение так называемые privat-медиа: блоги, чаты, форумы и социальные сети. К мнениям их участников прислушиваются 67% респондентов - это в 1,8 раза больше, чем в конце 2007 года. "Именно с этими источниками специалистам и предстоит научиться работать в 2009 году", - объясняет Sostav.ru генеральный директор Pro-Vision Communications Владимир Виноградов.

В числе наиболее важных источников информации оказались консультации экспертов и продавцов непосредственно в точках продаж - к ним прислушиваются 70% и 65% российских потребителей соответственно.

Вопрос доверия различным медиа сегодня стоит особенно остро: во время кризиса у россиян повысился спрос на достоверные сведения о состоянии экономики. По словам господина Виноградова, в условиях новой экономической ситуации россияне становятся все более опытными потребителями, а их требования к информации повышаются.

Дмитрий Захаркин, Sostav.ru

Sostav.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.