География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Аудиорекламу в общественном транспорте признали незаконной

Высший арбитражный суд запретил предпринимателям транслировать в общественном транспорте аудиорекламу, удовлетворив таким образом жалобу Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области. Об этом в номере за 3 марта пишет "Российская газета".

Действие запрета распространяется не только на видеоролики, сопровождаемые звуком, но и на рекламные объявления, транслируемые через динамики.

Основанием для такого решения суда послужила статья 20 Закона "О рекламе", в которой говорится о недопустимости распространения звуковой рекламы с использованием транспортных средств.

Судебное разбирательство началось после того, как в антимонопольную службу пожаловались пассажиры новосибирских автобусов, недовольные навязчивой звуковой рекламой одной из местных фирм. ФАС согласилась с недовольными горожанами и предписала предпринимателям транслировать рекламу без звукового сопровождения.

Однако предписание ФАС было обжаловано в суде, и аудиореклама вновь появилась в новосибирских автобусах. В ответ на это юристы ФАС обратились в Выший арбитражный суд, который счел требования антимонопольной службы убедительными и постановил отключить звуковое сопровождение рекламы.

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.