География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



«Ножки Буша» рвутся в Россию

Ведущие американские произ­водители мяса птицы Tyson Foods и Sanderson Farms не согласны с запретом Россельхознадзора на ввоз их продукции в Россию. Компании выступили с опровержением обвинения российского ведомства в том, что они используют запрещенные в РФ антибиотики, сообщает агентство Reuters. По данным USAPEEC, на долю этих производителей приходилось не более 3% поставок американской курятины в Россию, поэтому их отсутствия рынок даже не почувствует.

В 2008 году Россия импортировала из США 823,3 тыс. т мяса бройлеров на сумму 801 млн долл. Квота на импорт курятины в Россию в 2009 году составляет 952 тыс. т против 1,3 млн т в прошлом году. Из этой квоты на долю США приходится 750 тыс. т.

О запрете Россельхознадзора на ввоз куриного мяса с американских предприятий, входящих в Tyson Foods, Sanderson Farms и Peco Foods, стало известно в понедельник. По данным ведомства, в курином мясе этих птицефабрик содержались антибиотики окситетрациклин и никарбазин. Сами американские производители с заключением Россельхознадзора не согласны. «Мы не используем ни один из этих препаратов», — заявил Reuters глава Sanderson Farms Джо Сандерсон. Представитель Tyson Foods Гэри Микелсон также уверяет, что компания не использует названные антибиотики. Tyson Foods будет добиваться детализированного ответа от России по поводу запрета импорта с предприятий группы.

Глава российского представительства USAPEEC (Совет США по экспорту мяса птицы и яиц) Алберт Давлеев не видит ничего критичного в запрете Россельхознадзора: по его оценке, продукция с трех названных фабрик занимала не более 3% в импорте мяса американской птицы в Россию. «Вопрос с поставками носит технический характер, такие вещи происходят и происходили всю жизнь», — говорит г-н Давлеев.

Запрет не окажет негативного влияния на обеспечение спроса российского потребителя, убеждена глава Российского птицеводческого союза Галина Бобылева. «Это тем более будет незаметно в условиях, когда мы наблюдаем снижение спроса на птицеводческую продукцию: сегодня на российских предприятиях уже начали скапливаться остатки мяса», — посетовала она.

ОЛЕГ ТРУТНЕВ

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.