География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Дорогая аренда вынудила Samsung закрыть крупнейший магазин в Москве

Из-за высокой стоимости аренды компании Samsung Electronics пришлось закрыть самый крупный магазин в Москве. Об этом пишет газета "Коммерсант".

Четырехэтажная галерея Samsung Electronics общей площадью 1774 квадратных метра на Тверской улице уже не работает, сейчас там завершается демонтаж оборудования. Срок аренды помещения истекает 1 апреля, и продлевать его Samsung не намерен. Решение о закрытии магазина связано с оптимизацией издержек компании: объем продаж не покрывал высокую арендную ставку. В условиях кризиса, когда существенно уменьшился объем покупателей, содержать исключительно имиджевый проект стало нецелесообразно, пояснил пресс-секретарь Samsung в России Марат Ракаев.

По оценкам экспертов, арендная ставка для магазина составляла около 2000 долларов за квадратный метр в год, таким образом аренда галереи обходилась Samsung в 3,5 миллиона долларов в год. При этом выручка галереи даже до кризиса не превышала 1-1,5 миллиона долларов в год.

Напомним, что в мае прошлого года консалтинговая компания Colliers International опубликовала рейтинг городов с самыми высокими арендными на торговую недвижимость, в котором Тверская улица заняла третье место. По данным компании, на тот момент арендные ставки в некоторых помещениях на Тверской превышали 16 тысяч долларов за квадратный метр в год. Вместе с тем, в июле прошлого года журнал Forbes не включил Тверскую улицу в свой рейтинг самых дорогих торговых улиц мира.

Стоит также отметить, что, по данным консалтинговой компании RRG, арендные ставки на торговую недвижимость в Москве снижаются уже несколько месяцев. По итогам февраля, средняя арендная ставка в пределах Садового Кольца снизилась на 11 процентов и составила 1439 долларов за квадратный метр в год, вне Садового Кольца снижение составило 17 процентов (средняя ставка – 736 долларов за квадратный метр в год).

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.