География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Антимонопольщики изучат связи Google с Apple

Федеральная торговая комиссия США начала расследование в отношении Google и Apple, пишет The New York Times. Чиновники намерены узнать, не нарушают ли топ-менеджеры, входящие одновременно в советы директоров обеих компаний, антимонопольное законодательство.

Речь идет об Эрике Шмидте (Eric Schmidt), гендиректоре Google, заседающем также в совете директоров Apple, а также о гендиректоре корпорации Genentech Артуре Левинсоне (Arthur Levinson), который также совмещает оба членства в Google и Apple.

Антитрестовский закон Клейтона, принятый в 1914 году, запрещает менеджерам входить в советы директоров компаний в том случае, если это приведет к ослаблению конкуренции между ними. Издание отмечает, что хотя запрет и существует, применяется он довольно редко. Стороны пока не комментируют информацию о расследовании.

В настоящее время компании действуют в разных отраслях - Google специализируется на поиске и контекстной рекламе, в то время как Apple - на продаже электронных устройств, музыки, фильмов и программ. Тем не менее, Google и Apple сотрудничают по ряду направлений, особенно в областях, которые касаются развития мобильных продуктов. Пока неизвестно, к какому именно сегменту рынка чиновники попытаются применить закон Клейтона.

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.