География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



МВД потребовало от Gallery, News Outdoor и "Никэ" снести несколько рекламных щитов

МВД в последние дни предъявляет массовые претензии к московским операторам наружной рекламы, пишет "Коммерсант". Смысл требований один - снести рекламные конструкции, которые не соответствуют нормам ГОСТа.

В частности, ООО "Гэллери-Сервис" получило предписание от ГИБДД по Центральному округу Москвы. Gallery должна устранить недостатки по размещению и эксплуатации 12 рекламных конструкций на центральных улицах Москвы - Тверском бульваре, улицах Смоленская, Плющиха, Большая и Малая Грузинская, Красная Пресня и на Звенигородском шоссе. Милиционеры выявили следующие нарушения ГОСТа: не соблюдено расстояние от рекламоносителя до перекрестка и дорожных знаков - 50 м и 120 м соответственно, а также минимальное расстояние от опоры рекламоносители до бордюра (5 м), пишет "Коммерсант". ГУ "Центр оперативного реагирования и спецмероприятий в области обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ" подало иск в Московский арбитражный суд к комитету рекламы Москвы и к ООО "Гэллери-Сервис" с требованиями отменить разрешения на установку рекламных конструкций.

Аналогичное заявление было подано вчера МВД РФ в арбитражный суд Москвы к ООО "Ньюс-Аутдор" (вторым ответчиком выступает также комитет рекламы Москвы). Источник "Коммерсанта", близкий к News Outdoor, говорит, что претензии предъявлены к полутора десяткам конструкций.

По словам гендиректора рекламной компании "Никэ" Романа Дубинина, в последние две недели претензии от МВД к оператором наружной рекламы "посыпались валом". Он говорит, что его компании предписано устранить нарушения на 20 рекламоносителей. "По сути, это всегда означает их снос",- отмечает бизнесмен "Коммерсанту".

По подсчетам "ЭСПАР-Аналитик", буквальное следование нормам ГОСТ Р 52044-2003 приведет к сносу 80% рекламоносителей в стране. Первые несоответствия ГОСТу были доказаны в марте 2008 года - лидер рынка News Outdoor проиграл суд подразделению МВД России, потребовавшему от компании снести щит формата 3x6 м на Ленинградском шоссе.

Финансовое положение Gallery и News Outdoor крайне нестабильно, пишет РБК daily. В мае Gallery допустила техдефолт, не выплатив держателям своих облигаций очередной купон на 8,9 миллиона долларов. Такое решение принято менеджментом компании "в рамках сохранения стратегии ликвидности группы", говорится в сообщении оператора. В свою очередь УФНС по Москве сейчас пытается взыскать с News Outdoor 1,341 миллиарда рублей налогов и пеней за 2005-2006 годы. Кроме того, News Outdoor необходимо погасить кредит почти в 200 миллионов долларов перед Райффайзенбанком.

Sostav.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.