География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



"Седьмой континент" допустил технический дефолт

Более четверти держателей облигаций "Седьмого континента" не согласились с условиями реструктуризации долга, в связи с чем компания вынуждена была объявить, что не будет исполнять обязательства перед ними. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. Решение "Седьмого континента" означает, что сеть допустила технический дефолт по облигациям, отмечает "Коммерсант".

Теперь у "Седьмого континента" есть месяц на то, чтобы договориться с держателями ценных бумаг. В противном случае технический дефолт может стать реальным.

Ранее сообщалось, что "Седьмой континент" предлагал держателям облигаций на семь миллиардов рублей заменить 80 процентов ценных бумаг на новый выпуск биржевых облигаций с доходностью в 17 процентов годовых, а по 20 процентам - расплатиться 23 июня. Рефинансирование долга готовилось вместе с МДМ-банком, который согласился выдать "Седьмому континенту" краткосрочный кредит на выпуск новых облигаций.

Те, кто согласился на условия рефинансирования долга "Седьмого континента", получили, согласно условиям сделки, возможность влиять на деятельность компании. В "Коммерсанте" обращают внимание на то, что потенциальными владельцами новых облигаций могли стать госбанк ВТБ и владелец 10 процентов акций "Седьмого континента" депутат Владимир Груздев, которые ранее скупили часть старых ценных бумаг с рынка.

"Седьмой континент" оказался в сложном финансовом положении из-за кризиса. В начале 2009 года его предложила купить французская сеть Carrefour, второй по величине ритейлер в мире. Пока сделка не состоялась: в середине июня сообщалось, что переговоры по поглощению "Седьмого континента" прерваны.

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.