География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



С новым «Урожаем»

Как стало известно РБК daily, сделка по продаже водочной марки «Урожай» польской Central European Distribution Corporation (CEDC) может быть закрыта до конца сентября. Однако уже сейчас компания «Парламент Дистрибьюшн», одна из российских структур CEDC, начала розлив «Урожая» на спиртзаводе «Лужковский», входящем в состав «Туласпирта». До конца года там планируется произвести порядка 200 тыс. дал водки.

Марка «Урожай» была создана совладельцами ГК «Парламент», в числе которых Сергей Куприянов, Юрий Манилов, Сергей Самотин, Анатолий Кахниадзе и Валерий Горбатенков. С прошлого года основным владельцем ГК является польская CEDC. Водка «Урожай» и одноименный завод в Рязанской области в сделку не вошли.

По условиям договора совладельцы «Парламента» не имели права заниматься отдельным водочным бизнесом с марта 2009 года, поэтому завод «Урожай» был остановлен, а предприятие решили перепрофилировать под выпуск рыбных деликатесов для компании «Морская политика», совладельцами которой являются г-да Манилов и Самотин.

Что касается марки «Урожай», то совладельцы «Парламента» давно искали на нее покупателя, не скрывая, что основным претендентом является CEDC. Источник, близкий к переговорам, утверждает, что CEDC закроет сделку по покупке «Урожая» «в течение пары недель». Сергей Куприянов вчера сообщил РБК daily, что розлив марки уже возобновлен по заказу «Парламент Дистрибьюшн».

Директор по маркетингу ГК «Парламент» Андрей Наумов уточнил, что «Урожай» выпускается в Туле на мощностях спиртзавода «Лужковский», который входит в «Туласпирт». До конца года там планируется выпустить 200 тыс. дал «Урожая», план на 2010 год — более 1 млн дал. «Урожай» будет выпускаться в четырех SKU — «Урожай Особая» и «Урожай Жгучий перчик» в бутылках по 0,25 и 0,5 л. «Средняя стоимость поллитровой бутылки в рознице составит 110 руб.», — говорит г-н Наумов.

ОЛЕГ ТРУТНЕВ

РБК daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.