География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



«Флагман» поменял прописку

ТД «Межреспубликанский винзавод» (МВЗ) может продать одну из своих производственных площадок — подмосковный ЛВЗ «Нарофоминский», в модернизацию которого в прошлом году планировалось инвестировать 35,5 млн долл. Как стало известно РБК daily, МВЗ законсервировал предприятие, а производство водки «Флагман» перевел в Москву на Московский межреспубликанский винодельческий завод (ММВЗ). Эксперты считают, что в нынешних экономических условиях количество свободных алкогольных мощностей будет только увеличиваться, тогда как желающих их приобрести больше не станет.

ТД «МВЗ» имеет шесть производственных площадок: ММВЗ и «Корнет» (Москва), ЛВЗ «Нарофоминский» (Московская область), винно-коньячный завод Calarasi Divin (Молдавия), винзавод Vinprom Rousse (Болгария) и коньячный завод Jenssen SASский (Франция). В портфеле брендов — водка «Флагман», вина — «Арбатское», «Исповедь грешницы», коньяки — Jenssen, Kutuzov Speciale, «Бастион». По данным СКРИН, учредителями ТД являются ОАО «ММВЗ» (75%), подконтрольное Банку Москвы, и ОАО «Объединенная компания» (25%). ООО «ЛВЗ «Нарофоминский» на 99% принадлежит ТД «МВЗ», 1% — у ООО «Вандемио». В 2008 его выручка составила 177,2 млн руб., прибыль от продаж — 15,5 млн руб.

ЛВЗ «Нарофоминский» вошел в состав МВЗ в мае 2007 года. Предприятие выпускало всю водочную продукцию ТД, в том числе водки «Флагман» (бренд был куплен у Русской винно-водочной компании осенью 2007 года) и «Арбатская». В прошлом году менеджмент МВЗ заявлял о намерении инвестировать 35,5 млн долл. в модернизацию нарофоминского завода и планах увеличить его годовой объем производства с 1,5 млн до 3,5—4 млн дал.

О том, что ЛВЗ «Нарофоминский» в настоящее время законсервирован, РБК daily сообщил источник, близкий к МВЗ. «Это решение принималось прежним руководителем ТД Жанной Булавчик. Что будет с предприятием дальше, пока не понятно, не исключено, что его продадут», — говорит он. Как следует из данных Росстата, в 2009 году ЛВЗ произвел всего 70,9 тыс. дал алкоголя, в последний раз предприятие выпустило продукцию в апреле.

Экс-глава МВЗ Жанна Булавчик (ныне управляющий партнер компании «Держава») подтвердила РБК daily, что решение о консервации ЛВЗ «Нарофоминский» было принято еще в феврале этого года, после чего был осуществлен постепенный перевод марок «Флагман» и «Арбатская» на мощности ММВЗ, расположенного на Рябиновой улице в Москве. «Это была антикризисная мера, обусловленная желанием сэкономить на издерж­ках, — рассказывает г-жа Булавчик. — Холдинг не имел таких водочных объемов, для которых была бы необходимость иметь две площадки. У ММВЗ есть водочный цех, мощностей которого достаточно для производства «Флагмана». По словам г-жи Булавчик, если бы на предприятие нашелся покупатель, его бы продали. Связаться с нынешним руководителем МВЗ Сергеем Никитиным вчера не удалось.

Найти покупателя на ЛВЗ «Нарофоминский» будет очень трудно, несмотря на то что местоположение завода неплохое, считает директор отраслевого агентства ЦИФРРА Вадим Дробиз. «Думаю, что в Московской области будет закрыт еще не один ЛВЗ, — говорит эксперт. — В то же время я не могу представить ни одной компании, которой сейчас было бы нужно покупать мощности по производству водки».

ОЛЕГ ТРУТНЕВ

РБК Daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.