География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Heineken отказалась от производства кваса

Голландская пивоваренная корпорация Heineken продала торговую марку кваса "Степан Тимофеевич" новгородской компании "Дека". Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к представительству Heineken в России - ООО "Объединенные пивоварни Хейнекен". Сделка позволит "Деке" контролировать около трети рынка кваса в России.

Heineken производство кваса "Степан Тимофеевич" досталось вместе с петербургским заводом имени Степана Разина, но компанию возможность развивать этот бизнес не заинтересовало. На прошлой неделе ее представители объявили, что производство на заводе будет остановлено. Сейчас голландцы продают остатки находящегося у них кваса, однако уже через месяц производство переедет на мощности "Деки" в Новгороде.

Квас "Степан Тимофеевич" занимает на российском рынке кваса около 9 процентов. Приобретение этого бренда даст возможность "Деке" увеличить свою долю до 31 процента и таким образом существенно сократить свое отставание от лидера - "Очаково" (41 процент).

Как отмечает издание, слияния и покупка брендов на рынке кваса России были до недавнего времени нехарактерны. Ранее Coca-Cola присматривалась к торговым маркам "Першин" и "Никола", но предпочла начать производство собственной марки "Кружка и бочка". Аналогичным образом поступила и пивоваренная компания "Балтика".

ОАО "Дека" производит безалкогольные напитки (минеральную воду и квас) под брендами "Никола", "Добрыня Никитич", "Большой квас", а также пиво Megabier. На конец 2008 год компанией владели члены совета директоров Андрей Манский и Константин Баринов. Выручка компании по итогам прошлого года приблизилась к двум миллиардам рублей.

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.