География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Сотовый монополист

Федеральная антимонопольная служба разберется в споре региональных операторов и «ВымпелКома», которого обвиняют в выставлении дискриминационных условий подключения к своим сетям. В случае установления нарушения крупнейший оператор может быть оштрафован или лишен доходов от деятельности, в ходе которой было нарушено антимонопольное законодательство.

ФАС планирует до конца недели возбудить дело против ОАО «ВымпелКом» по признакам нарушения антимонопольного законодательства, рассказал ComNews заместитель начальника управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг. В конце августа Ассоциация региональных операторов связи (АРОС) выступила с обращением на имя главы ФАС Игоря Артемьева о том, что региональные операторы мобильной связи регулярно сталкиваются с отказами либо дискриминационными условиями присоединения к сетям ОАО «ВымпелКом».

Среди регионов, в которых документированы противоправные, на взгляд ассоциации, действия, указывались Брянск, Тверь, Калуга, Рязань, Тамбов, Томск. С такими проблемами, в частности, сталкивались компании Tele2, правление которой в России возглавляет Юрий Домбровский, являющийся также президентом АРОС. «Продуктивные переговоры с МТС и «МегаФоном» позволили разрешить все основные межоператорские конфликты. Эти компании продолжают цивилизованную конкуренцию: снижают тарифы, предлагают новые услуги своим абонентам. Длительные переговоры с руководством ОАО «ВымпелКом» не дали результата», – отмечал Домбровский в своем обращении в ФАС.

«Законодательство в области связи не запрещает и не устанавливает требования по обязательному присоединению сетей. Присоединение осуществляется при обоюдном согласии и интересе сторон. Компания «ВымпелКом» выполняет все свои договоренности и не препятствует присоединению других операторов мобильной связи при наличии возможности, в зависимости от объемов трафика», – говорит пресс-секретарь «ВымпелКома» Ксения Корнеева.

По словам юридического советника TeliaSonera Антона Богатова, в случае признания вины «ВымпелКом» может быть оштрафован, либо у компании будут изъяты в доход государства доходы, полученные от деятельности, нарушающей антимонопольное законодательство.

ЯКОВ ЕФРЕМЕНКО

РБК daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.