География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Популярный WiMAX

По прогнозам аналитиков J’son & Partners, абонентская база операторов мобильного WiMAX вырастет в России в будущем году более чем в 3,5 раза, до 1,7 млн человек. Объем рынка на конец этого года составит порядка 1,5 млрд руб. Участники рынка неоднозначно оценивают прогнозы аналитиков, опасаясь конкуренции со стандартом LTE.

Аналитики считают, что примерно до 2015 года эта технология имеет хорошие перспективы, но затем ей придется конкурировать с LTE. Сценарий развития сетей мобильного WiMAX аналогичен развитию сотовых сетей в России: сначала Москва, Санкт-Петербург, города-миллионники и затем региональная экспансия.

Основными операторами мобильного WiMAX на российском рынке являются компании «Скартел» (бренд Yota), «Ком­стар-ОТС», «Синтерра». Также сети на базе этой технологии планируют развивать «Интерпроект» (бренд Freshtel), «Новые телекоммуникации» (торговая марка Wi-Te),«Энфорта» и «Союз-Телеком». «В основном выручка приходится на одного оператора «Скартел», доля же остальных игроков незначительна», — рассказал аналитик J’son & Partners Виталий Солонин.

В компании «Скартел» прогнозы считают реалистичными, однако собственных оценок не дают. «Поскольку стандарт LTE еще не утвержден, нет оборудования и коммерческих запусков, то у WiMAX по отношению к нему есть фора на российском рынке в два-три года», — отметила пресс-секретарь компании Наталья Царевская-Дякина. В «Комстаре», напротив, считают представленный сценарий оптимистичным. «В настоящее время динамика развития WiMAX, действительно, очень высока, но дальнейшее развитие будет полностью зависеть от действий игроков. В краткосрочном плане технология WiMAX имеет определенные преимущества по сравнению с другими, и можно ожидать высоких темпов ее роста. Однако долгосрочная перспектива, в том числе и относительно конкуренции на рынке беспроводного доступа, во многом зависит от того, каким образом будут развиваться мировые тенденции технологии LTE и тенденции регуляторики в России и как будет эволюционировать сам WiMAX», — пояснили в пресс-службе компании.

Пресс-секретарь «Синтерры» Екатерина Андреева прогнозы аналитиков комментировать не стала, ограничившись описанием стратегии компании: «На наш взгляд, WiMAX является единственной технологией, способной сделать Интернет в российской глубинке общедоступным с помощью средств небольших альтернативных операторов».

ЯКОВ ЕФРЕМЕНКО

РБК daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.