География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Associated Press продает ФРГ, Австрию и Швейцарию

Завершился очередной этап жесткой борьбы на новостном рынке Европы. После восьмимесячных переговоров немецкое информационное агентство Deutscher Depeschendienst (ddp) выкупило у американского конкурента Associated Press (АР) его немецкоязычную службу AP Deutschland. По словам владельцев ddp, «тем самым сделан первый шаг и в сторону Австрии, и Швейцарии». Они сообщили, что транзакция измеряется «умеренной двузначной суммой» в миллионах евро.

Главная цель сделки — «обеспечить рост потока зарубежных новостей и поднять качество информации по внутренней тематике», сообщил РБК daily в среду совладелец ddp Петер Лев. Он отметил, что планируется дальнейшая интернационализация агентства, а также усиленное развитие видеоинформации в Интернете. Впрочем, другой совладелец агентства Мартин Фордервюльбекке не скрывает, что они намерены отобрать клиентов у лидера рынка — Deutsche Presseagentur (dpa). В настоящее время информпродукты ddp уже использует более 80% газет Германии.

Не секрет, что сейчас многие газетные издательства Германии несут большие потери из-за резкого падения доходов от рекламы и оттока читательской аудитории в Интернет. Именно по этой причине значительно выросла готовность некоторых из них расторгнуть свои давние отношения с dpa. По словам Мартина Фордервюльбекке, привлечь новых партнеров должны более выгодные расценки ddp/AP на текстовую и фотоинформацию, которые примерно на треть ниже, чем у флагмана рынка.

Полного слияния обеих новостных служб пока не планируется. Владельцы ddp считают, что купленное ими подразделение АР представляет собой «вполне самостоятельную новостную службу со своим почерком, который мы хотим сохранить».

Немаловажно и то, что немецкоязычные «дочки» АР работают «со стабильной прибылью, и санировать их необходимости нет», указал Мартин Фордервюльбекке. Этой оценке вполне можно доверять, ведь вторым местом работы владельцев ddp является инвестиционная фирма BluO, которая специализируется на покупке проблемных компаний для их санации и дальнейшей перепродажи.

Весьма существенным для владельцев ddp является то, что сделка дает им право в течение 15 лет бесплатно пользоваться всей текстовой и фотопродукцией Associated Press, на которое в 97 странах мира работают примерно 3 тыс. журналистов.

До сих пор доли AP и ddp на немецкоязычном рынке новостей Центральной Европы составляли соответственно 47,1 и 30,4%. Поставкой зарубежной информации ddp не занималось вообще. Теперь же в спектре его информационных услуг не хватать будет только новостей из мира спорта.

АЛЕКСАНДР ПОЛОЦКИЙ

РБК daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.