География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Мороженое для прокурора

Причиной возмущения российских мороженщиков стало выступление главы Молочного союза Владимира Лабинова в эфире «Первого канала», где он призвал потребителей не покупать мороженое с содержанием растительных жиров. Союз мороженщиков России (СМР) счел, что такое заявление может подорвать весь рынок мороженого, на котором продукция с растительными жирами занимает 65%, и попросил разобраться в ситуации генпрокурора Юрия Чайку и главу ФАС Игоря Артемьева.

Борьбу с мороженым на основе растительных жиров Молочный союз начал весной этого года, внеся поправки в «Техрегламент на молоко и молочную продукцию». Союз предложил называть мороженое, в котором содержатся растительные жиры, новым термином «мелорин». Производители мороженого тогда заявили, что такое название отпугнет потребителей. К их радости, аграрный комитет Госдумы отклонил поправки, отправив для дальнейшей доработки в консультативный совет Минсельхоза.

Однако в эту среду в передаче «Среда обитания. Не обожгись на молоке» Владимир Лабинов снова поднял вопрос о мороженом с растительными жирами и посоветовал потребителям от него отказаться. Реакция мороженщиков не заставила себя ждать. Как стало известно РБК daily, вчера гендиректор СМР Валерий Елхов отправил письма генпрокурору Юрию Чайке и главе ФАС Игорю Артемьеву (копии имеются в распоряжении редакции).

«В Союз мороженщиков России поступили многочисленные возмущения по поводу призыва исполнительного директора Молочного союза России Лабинова В.В. не покупать мороженое, производимое с растительными жирами, — сообщается в письмах. — Считаем, что подобные заявления наносят ущерб производственной деятельности предприятий и репутации продукции в целом». Г-н Елхов просит генпрокурора и руководителя ФАС «рассмотреть указанное заявление и принять соответствующие меры».

В свою очередь Владимир Лабинов заявил РБК daily, что его претензии к мороженщикам заключаются только в том, что те не указывают на лицевой стороне своей продукции надпись «растительные жиры», а помещают ее мелким шрифтом на обороте. «Это нарушает действующий техрегламент», — говорит он.

«Нам скрывать нечего, вся необходимая информация в соответствии с действующим техрегламентом нанесена на упаковку нашей продукции», — уверяет директор по корпоративным отношениям компании Unilever (владеет производителем мороженого «Инмарко») Ирина Бахтина. В СМР отмечают, что мороженое с растительным жиром занимает лидирующие позиции как в России, так и в Европе. Цель его использования — прежде всего расширение ассортимента за счет фруктовых, ягодных и других наполнителей, говорят в союзе.

ОЛЕГ ТРУТНЕВ

РБК daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.