География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Apple обвинила Nokia в воровстве

Apple на прошлой неделе объявила настоящую войну своему европейскому сопернику — вендору Nokia. В ответ на иск производителя и обвинения в использовании чужих патентов Apple обвинила финскую компанию в плагиате и использовании 13 своих разработок.

Apple подала встречный иск к финской Nokia, сообщает Associated Press. Создатели iPhone и Macbook обвиняют производителя в использовании 13 собственных патентов на решения, использованные в iPhone. Ведущий юрист Apple Брюс Сьюэлл заявил, что «другие компании должны соревноваться с Apple, используя свои собственные, а не украденные изобретения». В числе патентов, которые Apple считает украденными, — разработка, позволяющая организовывать через смарт­фон телеконференцию, соединение и синхронизация телефона с компьютером, а также «цветная абстракция в пользовательском интерфейсе». По мнению Apple, Nokia осталась за бортом современного рынка «умных» сотовых телефонов, сосредоточившись на разработке старомодных сотовых телефонов с обычными пользовательскими интерфейсами, в то время когда смартфоны становились все более и более популярными.

В октябре Nokia обвинила Apple в том, что в iPhone были использованы десять изобретений Nokia, в том числе патент на использование функции удержания звонков и подключение к Wi-Fi. Согласно пресс-релизу телекоммуникационного гиганта, в иске, поданном в окружной суд штата Делавэр, к Apple выдвинуты претензии в нарушении патентного права в области стандартов мобильной связи и беспроводных сетей. Nokia полагает, что десять принадлежащих ей патентов были незаконно использованы Apple при производстве iPhone. Она потребовала выплаты роялти с миллионов iPhone, проданных по всему миру. «Apple пытается бесплатно прокатиться на спине наших инновационных разработок», — заявлял вице-президент компании Илкки Рахнасто осенью этого года.

По мнению ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, Nokia раньше Apple использовала многие технологические находки, которые теперь можно найти практически в любом телефоне. «С другой стороны, я полагаю, что Apple просто провела аналогичные исследования, ничего не украв», — говорит г-н Муртазин. «Подобные иски можно плодить бесконечно», — говорит аналитик J’son and Partners Сергей Савин. Например, доступ к Wi-Fi и touch screen начали использоваться в телефонах задолго и до Apple, и до Nokia, поясняет аналитик. Он отмечает, что в большинстве случаев подобные иски заканчиваются ничем либо соглашением об обмене лицензий.

ЕЛИЗАВЕТА СЕРЬГИНА

РБК daily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.