География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Спорный законопроект о торговле принят в третьем чтении

Депутаты Госдумы 18 декабря приняли в третьем, окончательном чтении законопроект "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ", сообщает "Интерфакс". Ранее один из самых спорных законопроектов года вызвал критику со стороны администрации президента и недовольство торговых сетей.

В принятом депутатами документе, в частности, был сохранен пункт, согласно которому ритейлерам будет запрещено открывать новые магазины в том или ином муниципальном образовании, если доля сети на местном рынке уже превышает 25 процентов. Кроме того, согласно законопроекту, торговым сетям запрещается брать бонусы с поставщиков, кроме бонусов за объем (до 10 процентов). Для ритейлеров также устанавливаются жесткие сроки оплаты поставленных продовольственных товаров в зависимости от сроков хранения - 10, 30 и 45 дней соответственно.

За законопроект проголосовало 348 депутатов, против 52, сообщает РИА Новости. Теперь документ должен получить одобрение Совета Федерации и после этого поступить на подпись президенту. В силу положения нового закона вступят с 1 февраля 2010 года.

По словам помощника президента Аркадия Дворковича, в Совете Федерации законопроект будет рассматриваться в двадцатых числах декабря. Ожидается, что президент России Дмитрий Медведев подпишет документ до конца текущего года.

Законопроект о торговле, разрабатывавшийся Минэкономразвития в течение нескольких лет, был внесен в Госдуму на рассмотрение в июле 2009 года, а в первом чтении принят 11 сентября. Второе чтение было назначено на начало декабря, однако несколько раз переносилось.

По мнению торговых сетей, новый закон станет препятствием для развития торговли в стране и навредит конкуренции на рынке. О том, что принятый законопроект нанесет вред всей российской экономике, заявляли ранее и экономисты, в том числе ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев и научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин.

www.lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.