География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Половина российской моложежи постоянно пьет пиво

Компания Profi Online Research опубликовала результаты исследования, проведенного в IV квартале 2009 года, на тему потребления пива среди молодых людей в возрасте от 14 до 24 лет. Опрос проводился среди жителей российских городов-миллионнников и охватил 1400 человек, которые в течение последних нескольких месяцев употребляли этот напиток. Основное внимание уделялось оценке уровня знания марок и предпочтениям аудитории.

Выяснилось, что респонденты оказались очень хорошо осведомлены о пивных брендах, присутствующих на отечественном рынке. Так, в вопросе на знание с подсказкой тех или иных марок, около половины участников исследования сумели вспомнить более 30 наименований.

Однако, как оказалось, высокая степень осведомленности потребителей о бренде пива вовсе не является показателем соответствующего уровня его потребления. Например, согласно данным проведенного анализа, каждую из таких марок как "Бочкарев" или "Белый медведь" знает 2/3 аудитории, в то время как потребляет их только 2% от тех, кому знакомы эти наименования.

Исследование показало, что для большинства представителей молодежи марка пива играет важную роль. Лишь 6% респондентов сказали, что покупают то, что есть в продаже, и никогда не смотрят на название. Подавляющее же большинство респондентов (85%) определилось со своими предпочтениями. У этих людей сформировался определенный набор брендов (1-3 шт.), которые они обычно покупают. Причем 36% испытывают сильную приверженность лишь к какой-то одной марке. И только каждый десятый готов к экспериментам, стараясь пробовать новые продукты, которые он встречает в продаже (см. рис. №1).


Рис. №1: Отношение к выбору пива

Среди марок пива, которые предпочитают молодые люди, наибольшей популярностью пользуются такие как: "Балтика Kuler" (ее выбирают 36% из тех, кому эта марка знакома), "Балтика" (34% соответственно), за ними следует "Amstel" (27%), "Brahma" (26%), "Redd's" (25%) и "Miller" (24%). Ко второй группе по степени популярности можно причислить такие марки как: "Сибирская Корона" (20%) и "Heineken" (16%) - см. рис. №2.

Отметим, что в большинстве своем предпочитаемые среди российской молодежи марки относятся к сегменту недорогих напитков. Так, к примеру, анализ результатов исследования показал, что по уровню приверженности к той или иной марке, лидирующие позиции занимает "Балтика Kuler" (ее выбирает более 1/3 тех, кто знает данную марку). Исключение составляет, пожалуй, только "Redd's" (см. рис.№2). Известно, что эта марка стоит несколько дороже и позиционируется как напиток для женщин. Видимо, представительницы слабого пола молодежной аудитории оказались готовы переплачивать за "свой" напиток.


Рис.№2: Соотношение знания и потребления марок пива среди молодежи

Среди основных факторов, оказывающих влияние на выбор той или иной марки пива, большинство опрошенных указало на вкусовые качества напитка (76%), его доступность по цене (52%) и удобство открывания бутылки (50%). Еще около 1/3 респондентов выделили такие характеристики пива как способность хорошо утолять жажду, положительно влиять на настроение и нравится всем в компании. Меньше всего в выборе пива российскую молодежь заботит потенциальная возможность напитка нанести нанести ущерб здоровью, а также современный имидж напитка (см. рис. №3).


Рис. №3: Критерии выбора марки пива

Добавим, что тип тары, в которой можно купить пиво, также оказывает влияние на выбор той или иной марки. Так только 13% оказались равнодушны к этому фактору. Подавляющее же большинство (67%) указало, что предпочитает бутылочное пиво. Жестяные банки нравятся лишь 14% опрошенных. Пластиковые упаковки оказались востребованыы меньше всего: им отдает предпочтение 4% респондентов (см. рис. №4).


Рис.№4: Предпочтнеия в выборе типов упаковки бутылок

Отметим, что более половины опрошенных (53%) употребляет пиво не менее 1 раза в неделю. Еще порядка 1/3 пьет пиво 1-3 раза в месяц (см. рис. №5).


Рис.№5: Частота употребления пива за последний месяц

Sostav.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.