География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Google отменил цензуру для пользователей из Китая

Google 22 марта объявил о переводе поисковых запросов из КНР на сервисы компании в Гонконге, тем самым прекратив цензуру Google Search, Google News, and Google Images для китайских пользователей.

В своем заявлении компания отмечает, что такое решение было принято в связи с произошедшей в середине декабря кибератакой из Китая, цель которой заключалась в краже личных данных китайских правозащитников, а также активистов борьбы за права человека в КНР по всему миру. В качестве еще одной причины для отмены цензуры Google привел активные попытки ограничения свободы слова в Китае, имевшие место в течение прошлого года.

Google заявляет, что надеется на понимание со стороны китайских властей, а также отмечает, что перевод запросов пользователей из материкового Китая с подцензурного сайта Google.cn на гонконгский сайт Google.com.hk не противоречит требованиям законов КНР о цензуре.

Ранее власти Китая заявляли, что компанию ожидают "серьезные последствия" в случае, если она откажется от цензуры запросов китайских пользователей. 12 марта министр промышленности и информационных технологий Ли Ичжун, заявил, что Google, для того чтобы продолжить работу в стране, должен придерживаться законодательства.

Китай в ответ на решение Google обвинил компанию в том, что она нарушила данные при выходе на рынок КНР обещания. Как отмечает агентство Синьхуа со ссылкой на представителя властей страны, Пекин считает, что Google "совершенно не прав" в своих действиях и выражает "недовольство и возмущение" как решением компании, так и ее заявлениями.

Власти США тоже отреагировали на действия Google. По словам пресс-секретаря совета национальной безопасности Майка Хаммера (Mike Hammer), которые приводит Associated Press, Вашингтон разочарован тем, что компания и власти КНР не смогли прийти к соглашению о продолжению работы поисковых систем на базе сайта Google.cn.

Lenta.ru

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.