География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



Сигареты по рецепту

Антитабачная кампания в России набирает обороты. На этой неделе отличился Минздрав Челябинской области, который поставил цель освободить регион от табака. Местные власти хотят запретить продажу сигарет и регистрировать всех курильщиков как наркоманов. Сигареты будут отпускаться только в особых случаях и по рецепту врача. Если такие запреты будут введены, курить меньше не станут, уверены эксперты, зато обогатятся соседние регионы.

Начальник отдела профилактики заболеваний регионального Минздрава Алексей Королев заявил, что курящий человек – зависимый, а следовательно, больной. Значит, он должен встать на учет в наркодиспансере. Если случай клинический и пациент без сигарет не может жить, врач на законных основаниях выпишет ему рецепт. По этому рецепту пациент пойдет в аптеку, где купит сигареты в лечебных дозах. Расчет делается на то, что за рецептом пойдут только те, кто действительно зависим. Тем временем большинство – 80% – просто балуются и перестанут курить совсем.

По словам г-на Королева, сегодня на Южном Урале курит каждый третий взрослый (более 60% мужчин и до 18% женщин). Он напомнил, что курение провоцирует онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, приводит к болезням легких. Благодаря этой программе чиновник рассчитывает значительно снизить число курильщиков за год-полтора.

Чтобы сигареты не продавали нелегально, их объявят вне закона как наркотики или курительные смеси. Вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин направил свои предложения в комитет по охране здоровья Совета Федерации.

Главный редактор отраслевого информагентства «Русский табак» Максим Королев считает, что вероятность реализации этого плана близка к нулю. «Единственное государство, где подобный запрет пытались ввести в течение нескольких лет, это Бутан, и то ничем это не закончилось, бутанцы от этого здоровее не стали, курить никто не прекратил», – рассказал г-н Королев. Постепенно запреты в Бутане ослабевают, и жителям страны уже разрешили ввозить сигареты для личного пользования, но со 100-процентной оплатой импортной пошлины. По мнению г-на Королева, жители Челябинска смогут покупать табак в других регионах, где он не будет запрещен.

ПОЛИНА БЫХОВСКАЯ

РБКdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.