География О компании Услуги Контакты Информация  
 
Информация
Стартовая страница  
   


АРХИВ НОВОСТЕЙ
 
   
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО
 
 


РЕКЛАМА
 



iPhone 3GS не пускают в Россию

По данным источника, в Россию поступила первая партия в 30 тыс iPhone 3GS — сейчас она вся распродана. Заказанная операторами вторая партия в 90 тыс телефонов на таможню не поступила. В «Вымпелкоме» подтверждают наличие проблемы. «В середине марта была оплачена вторая партия iPhone 3GS, но до сих пор к нам она не поступила. При этом iPhone 3GS ожидают десятки тысяч корпоративных пользователей а также ритейлеры — партнеры оператора», - сказала пресс-секретарь «ВымпелКома» Ксения Корнеева.

5 марта iPhone 3GS появится на прилавках всех крупнейших сотовых ритейлеров и в собственной рознице «большой тройки». В отличие от прошлых рекламных кампаний по продвижению телефона Apple, теперь американский производитель намерен взять управление маркетингом продукта в свои руки. Apple предложила операторам «большой тройки» оплатить рекламную кампанию, однако выбирать агентство для съемок видеороликов и создания других рекламных материалов будет сама.

Оплатить рекламную кампанию iPhone 3GS согласились МТС и «ВымпелКом». «МегаФон» вносить средства отказался, уточняет источник на рынке сотового ритейла. Размер отчислений на продвижение iPhone 3GS ему неизвестен. Операторы «большой тройки» никак не комментируют условия поставки iPhone 3GS и другие подробности своего взаимодействия с Apple. С российским офисом американской компании на момент сдачи заметки связаться не удалось.

Apple выпустила первый iPhone в середине 2007 года. В мире этот аппарат оказался очень востребованным. Так, по данным Gartner, на конец второго квартала 2009 года iPhone контролировал около 13,3% глобального рынка. В России продажи этого телефона начались только в 2008 году. По информации источника в «большой тройке», на данный момент продано около 400 тыс. телефонов. Всего по условиям партнерства с Apple сотовые операторы изначально обещали продать около 3 млн телефонов. В сентябре прошлого года компания Strand Consult подсчитала, что штрафы за невыполненные обязательства по контрактам для «большой тройки» могут превысить 1,5 млрд долл. «Вероятность финансовых претензий со стороны Apple ничтожна мала, — говорит менеджер сотового оператора, — однако сейчас компании ведут переговоры о пересмотре планов продаж».

АНТОН БУРСАК

РБКdaily

« предыдущая новость  |  следующая новость »

 
Copyright © 2002-2015,
Агентство стимулирования
продаж «BTL Studio»

Тел: +7 968 439 15 86
e-mail: studio@btl.su
Разработка сайта — ИнтекМедиа  Создание сайта:
«ИнтекМедиа»
CMS Aquilon. Система управления контентом. Content management system.  Технология:
 CMS «Aquilon»
 

При перепечатке материалов или использовании фотоматериалов ссылка на www.btl.su обязательна.